Итак, начнем готовить: Бисквит:
Взбить миксером
2 яйца и полстакана сахара.
Добавить 0,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Получится
тесто консистенции сметаны. На застеленный бумагой для выпечки
противень вылить тесто и разровнять (можно обойтись и без бумаги, тогда
противень нужно смазать маслом). Выпекать в духовке при 150-180 градусов
до готовности. Будьте внимательны, чтобы бисквит не пережарился или не
пригорел. Готовность определяется спичкой. Готовый, еще теплый
бисквитный корж нарезать небольшими квадратами. (В последний раз я не
положила разрыхлитель и недостаточно хорошо взбила яйца, поэтому корж
практически не поднялся, что впрочем оказалось не столь критичным для
этого торта).
Субботнее утро в моем доме начинается с вкусных запахов. Пока вся
семья спит, я стараюсь на кухне быстро и легко создать что-то
небудничное, красивое и поднимающее настроение на все выходные вперед.
Рулеты из творожного теста - дело достаточно благодарное. Вечером я
смешиваю продукты, делаю заготовки, а утром, чуть-чуть постаравшись,
завариваю себе чашку чая и с наслаждением смотрю, как с усиливающимся
запахом выпечки на кухню стекается сонное семейство, требующее
немедленного утоления их аппетита.
3 яйца
3 ст.л. муки
1 банан (у меня было два маленьких )
50 гр грецких орехов, в принципе можно и больше, это для тех кто лююююбит орешки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
ванилин
Для творожного слоя:
400 гр. творога
1 яйцо
100 гр сахара
3 ст.л. молока или сливок
Что надо:
бисквит:
4 яйца
150 г сахара
8 г ванильного сахара
150 г муки
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) суфле:
10 г желатина
250 мл сливок 33-35%
100 г сахара
150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу – замороженной или свежей)
Классический английский десерт – летне-медовая версия.
Для медового желе: чай "Эрл Грей", заваренный и охлажденный, – 240 мл (1 стакан) мед – 50 г (2 1/2 ст. л.) сахар – 50 г желатин – 14 г (1 пакетик)
Для сырно-медового крема: сливочный сыр "Наполеон" – 450 г (2 баночки) сливки для взбивания ("Шаменет ле-акцафа") 32% от "Шеф лаван" – 500 мл (2 коробочки) сахар – 100 г (1/2 стакана) мед – 1 ст. л. йогурт "Yoplait манго" – 1 баночка тертая цедра одного апельсина или лимона
Для приготовления этого замечательного десерта вам понадобится всего 40
минут свободного времени + время на охлаждение. Я думаю, что все
любители желе оценят этот рецепт по достоинству!
Смешать Cherry brandy c сахаром, тщательно размешать до полного
растворения сахара и залить ним черешню. Поставить настаиваться в
холодильник минимум на 12 часов, пару раз перемешать вишню в течение
этого времени.
Замочить желатин в холодной воде.
Нагреть вишневый сок и развести в нем отжатый от воды желатин.
Добавить в сок Cherry brandy, в котором замачивалась вишня, тщательно перемешать.
Сполоснуть формы для желе холодной водой и поставить на 10 минут в морозильную камеру.
Наполнить наполовину формы желе и поставить застывать в холодильник
Выложить в застывшее желе черешню и залить оставшимся желе. Поставить в холодильник до полного застывания
Но прежде чем рассказать о способах приготовления самого
синего овоща, обратимся к его полезным свойствам. А
их у баклажана немало.
Нельзя сказать, что этот овощ очень уж богат витаминами
и микроэлементами. В нем содержатся, но в очень небольших
количествах витамин B, аскорбиновая кислота, медь, железо,
но все же «синенький» оказывает целебное действие на
организм. Употребление этого овоща снижает уровень холестерина
в крови, а благодаря высокому содержанию калия, улучшает
сердечную деятельность.
Кроме того, баклажан оказывает мочегонное действие.
Поэтому блюда из баклажанов вводят в рацион людей с
болезнями сердца, почечной недостаточностью, мочекаменной
болезнью. Кроме того эти синие овощи укрепляют костную
и хрящевую ткань, повышают желчеотделение и улучшают
работу кишечника. Поэтому они полезны абсолютно всем!
На трехлитровую банку баклажан фаршированных: 2,3 кг баклажанов, 500 г
моркови, 100 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 5—8 зубчиков
чеснока, 50—70 г зелени петрушки и сельдерея (по вкусу), 40 г соли для
фарша, 200 г растительного масла для обжарки
Баклажаны для фарширования
вымой, отрежь у них плодоножки и чашелистики. Посредине каждого
баклажана сделай глубокий продольный надрез, не дорезая на 2—3 см.
Подготовленные к квашению и фаршированию баклажаны побланшируй в кипящей
подсоленной воде (20—25 г соли на 1 л воды) в течение 7—10 минут, потом
уложи их на кухонную доску, установленную на столе под углом 15—20°.
На баклажаны помести вторую доску, а на нее — что-нибудь тяжелое и
выдерживай баклажаны так 3—4 часа. Это нужно для того, чтобы с
баклажанов стекла лишняя жидкость. Тем временем вымой, очисти и
приготовь овощи и зелень для фарша. Морковь нарежь соломкой, лук —
пластинками толщиной 1—2 мм и обжарь их в масле по отдельности. Белые
корни и зелень нарежь кусочками длиной 1 см, спассеруй их в масле до
полуготовности, смешай с обжаренными луком и морковью, затем добавь соль
и перемешай.
2
крупных баклажана,
250 г мелких помидоров,
250 г брынзы,
2 зубчика чеснока,
5 ст. л. оливкового масла,
370 г нарезанных помидоров,
1/8 л красного вина,
соль, свежесмолотый перец
Инструкции:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на
половинки. Половинки баклажанов, отступив на 1 см
от плодоножки, надрезать тонкими продольными
полосками и изнутри посолить.
Зубчики чеснока почистить и нарезать тонкими
кружочками.
4 овальные огнеупорные формы смазать оливковым
маслом. В каждую форму выложить по половинке
баклажана разрезанной стороной вниз и разложить
их веером. Между полосками баклажанов разложить,
чередуя, помидоры, сыр и чеснок.
Итак готовим продукты. Для этого кулинарного шедевра нам понадобиться:
баклажаны, фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное.
Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана
углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и
также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками. Должно получиться вот
так:
Что нужно:1 упаковка замороженного слоеного
теста (300 г), 1 луковица, 200 г сладкого зеленого перца, 3 ст.
растительного масла, 400 г говяжьего фарша, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ч.
ложка соли (без горки), ½ чайной ложки черного молотого перца, 125 г
честерского сыра (или любой твердый сыр с нейтральным вкусом), 1 яичный
желток.
Этот пирог мои называют "шпрунделем", так как слово "штрудель"
у нас не прижилось. Стала готовить его не так давно, зато он стал хитом.
Теперь пеку его по нескольку раз в неделю. Причём раз от раза всё вкуснее.
Если у Вас будет время, попробуйте. Нам очень нравится, да и мои знакомые
уже рецептом голову одурили.
И есть его лучше уже остывшим, с яблочно-сливочным соусом, который и
готовить-то не надо.
Учась в институте… Примерно курсе на 2ом… Мы с группой ходили в одно замечательное кафе, отмечать успешную сдачу сессии. И там на столе, было блюдо… Фаршированная курочка.
Тогда у меня возникла идея фикс. Воспроизвести ЭТО. Как подойти к
курочке.. чтобы её приготовить.. а тем более снять шкурку.. оставив лишь
крылья и ножки, я не предполагала. Вот и начала собирать рецепты
приготовления, в итоге у меня получилось. Как говорится «с миру по нитке
– нищему рубаха», так и у меня было :)с курочкой. По мнению близких и
друзей – это блюдо восхитительно. Самой тоже очень нравится. Вот
предлагаю и вам свой вариант!
Нам понадобится:
Курочка – лучше всего подходит тушка весом около 1,5 – 1,7 кг
Шампиньоны – 0,5 кг
Лук – 2 штуки средних или 1 большая
Блины тонкие – 7 штук
Сыр – 100-150гр (на фото кусочек гораздо больший :) весь не израсходовался)
Яйца – 2шт. ( если яйцо маркировки д-0, то думаю достаточно будет и одного)