» 2010»Сентябрь»29 » Налисники или блинчики фаршированные
Налисники или блинчики фаршированные
16:10
Блинчики - можно купить готовые, но мне по-вкусу больше домашние, поэтому:
молоко - 4 стакана,
вода - 1 стакан,
мука - 4-5 стаканов
яйцо - 2 шт,
масло растительное 1/4 стакана в тесто, на остальном жарим,
соль, сахар
Предупреждаю:
теста и блинов получается много! Вообще о пропорциях никогда не
задумывалась, делаю все "на глаз". Первый раз решила померить, для
"чистоты эксперимента".
Выливаем в кастрюльку, лучше высокую
(чтобы не разбрызгивать тесто по стенам с помощью миксера) молоко, воду,
вбиваем 2 яйца, солим по вкусу. Т.к. начинка не обязательно сладкая -
сахару - 1 ч.л. - для вкуса.
Всыпаем
муку и перемешиваем миксером - получается супер-без комочков. Если
мешать вручную, то муку нужно сыпать по-немножку, постоянно перемешивая.
Вливаем 1-4 стакана масла растительного. Еще разок миксером - и тесто готово!
Молоко было жирное, поэтому развела водой, чтобы тесто было тоньше и нежнее.
Тесто
должно быть жидкое, блинчики бывают разные, сама люблю и толстенькие на
кефире, но для налисников блин должен быть тонким, типа пергамента .
Каплю масла на сковороду и вперед!
Жарю
я на тефлоновой сковородке, поэтому проблем с прилипанием нет. При
использовании обычной: можно влить чуть больше масла в тесто.
Блинов
получается много, жарить долго на одной сковороде и , самое главное,
приходится гонять с кухни домашних, пытающихся стянуть блинцы...
Начинка:
может быть любой, на сколько хватит фантазии и продуктов. Оч. вкусно
получается с грибами, курица+грибы, фарш, творог и даже ИКРУ (но, это
уже русское блюдо).
У меня были:
1) свинина
2)творог
Начинка №1
Прокрутила
мясо с луком, получился фарш. И на сковородку его, поджариться 10-15
мин. Фарш на сковородке выделяет много сока и, скорее, тушится. Соль,
перец, специи - по вкусу. Затем опять - еще раз перемолола блендером.
Некоторые крутят уже вареное мясо 1 раз, тоже вкусно. Но мне больше
нравитсяподжаривать.
Начинка №2
Нашелся в холодильнике пучек зелени. Порубили и смешиваем с творогом и солим - вкуснятская начинка получается!
Начинка №3
Творог смешать с сахаром, можно ванильного добавить.
Теперь превращаем блины в налисники: кладем немного фарша и заворачиваем.
Вот, собственно, и все. Дальше я их кладу на сковороду и обжариваю со всех сторон.
"По-правилам" бабушек их нужно сложить в казанок, залить сметаной и поставить в печь, или духовку, на крайняк.
Очень
удобно брать такие штучки с собой на работу: легки в транспортировке и
разогревании в микроволновке :). Если сделать МНОГО налисников - можно
их сразу в морозилку положить, и доставать-разогревать по мере
голодности. Но у меня так не получалось, съедали :(.
Приятного аппетита!