Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

» 2010 » Сентябрь » 29 » Налисники или блинчики фаршированные
Налисники или блинчики фаршированные
16:10





Блинчики - можно купить готовые, но мне по-вкусу больше домашние, поэтому:

молоко - 4 стакана,
вода - 1 стакан,
мука - 4-5 стаканов
яйцо - 2 шт,
масло растительное 1/4 стакана в тесто, на остальном жарим,
соль, сахар



Предупреждаю: теста и блинов получается много! Вообще о пропорциях никогда не задумывалась, делаю все "на глаз". Первый раз решила померить, для "чистоты эксперимента".

Выливаем в кастрюльку, лучше высокую (чтобы не разбрызгивать тесто по стенам с помощью миксера) молоко, воду, вбиваем 2 яйца, солим по вкусу. Т.к. начинка не обязательно сладкая - сахару - 1 ч.л. - для вкуса.



Всыпаем муку и перемешиваем миксером - получается супер-без комочков. Если мешать вручную, то муку нужно сыпать по-немножку, постоянно перемешивая.

Вливаем 1-4 стакана масла растительного. Еще разок миксером - и тесто готово!



Молоко было жирное, поэтому развела водой, чтобы тесто было тоньше и нежнее.

Тесто должно быть жидкое, блинчики бывают разные, сама люблю и толстенькие на кефире, но для налисников блин должен быть тонким, типа пергамента .

Каплю масла на сковороду и вперед!



Жарю я на тефлоновой сковородке, поэтому проблем с прилипанием нет. При использовании обычной: можно влить чуть больше масла в тесто.



Блинов получается много, жарить долго на одной сковороде и , самое главное, приходится гонять с кухни домашних, пытающихся стянуть блинцы...



Начинка: может быть любой, на сколько хватит фантазии и продуктов. Оч. вкусно получается с грибами, курица+грибы, фарш, творог и даже ИКРУ (но, это уже русское блюдо).

У меня были:

1) свинина

2)творог

Начинка №1

Прокрутила мясо с луком, получился фарш. И на сковородку его, поджариться 10-15 мин. Фарш на сковородке выделяет много сока и, скорее, тушится. Соль, перец, специи - по вкусу. Затем опять - еще раз перемолола блендером. Некоторые крутят уже вареное мясо 1 раз, тоже вкусно. Но мне больше нравитсяподжаривать.



Начинка №2

Нашелся в холодильнике пучек зелени. Порубили и смешиваем с творогом и солим - вкуснятская начинка получается!



Начинка №3
Творог смешать с сахаром, можно ванильного добавить.



Теперь превращаем блины в налисники: кладем немного фарша и заворачиваем.








Вот, собственно, и все. Дальше я их кладу на сковороду и обжариваю со всех сторон.
"По-правилам" бабушек их нужно сложить в казанок, залить сметаной и поставить в печь, или духовку, на крайняк.
Очень удобно брать такие штучки с собой на работу: легки в транспортировке и разогревании в микроволновке :). Если сделать МНОГО налисников - можно их сразу в морозилку положить, и доставать-разогревать по мере голодности. Но у меня так не получалось, съедали :(.
Приятного аппетита!


http://cocucok.net/2007/10/13/nalisniki-ili-blinchiki-farshirovannie.html
Просмотров: 555 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
12.07.2025
06:05
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Разделы новостей
Красота женщины [7]
Мода [4]
Здоровье [12]
Диета [5]
Женщина и мужчина [8]
Для мамы [4]
Мой малыш [2]
Звезды и знаменитости [6]
Интересное в мире [2]
Путешествия [6]
Растения [6]
Приятного аппетита [9]
Музыка [1]
Видео [5]
Рисунки и фотообои [2]
Софт [1]
Игры [1]
Книги [1]
Разное [17]
Полезные советы [4]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025