Дрожжи
развести в небольшом количестве теплого молока с добавлением чайной
ложки муки и сахара. Оставить минут на 15. Теплое молоко смешать с
остальным сахаром, солью, мускатным орехом, добавить яйца, всыпать
просеянную муку и влить молоко с дрожжами.
Тесто
перемешать, чтобы не образовалось комочков, затем выложить на
присыпанную мукой доску и вымешивать еще несколько минут. Накрыть
салфеткой и оставить на в теплом месте на 20-30 минут.
Для
начинки размять вилкой творог и смешать с медом. Тесто раскатать
толщиной не более 5 мм в прямоугольник 40х30. Удобнее всего раскатывать
тесто на самом краю стола, чтобы оно свисало и тем самым вытягивалось
под собственным весом. Начинку равномерно распределить по поверхности
теста с помощью ножа или плоской лопаточки. Боковые края оставьте
свободными (без начинки) примерно на 1-2 см.
Скатать в тугой рулет.
Затем
соединить концы рулета, чтобы у вас получилось кольцо. Чтобы концы не
разъединились, предварительно смажьте их белком, а затем защипите и
разровняйте пальцами получившийся шов. Переложите кольцо на смазанный
маслом и припудренный мукой противень.
Через
каждые 2-3 см по диаметру кольца острым ножом сделайте глубокие надреза
(на 2/3 толщины кольца). Каждую надрезанную часть вывернуть наружу,
прижать и расправить, чтобы был виден красивый рисунок разреза. Рулет
смазать яйцом и оставить для расстойки примерно на 20 минут. Выпекать
при 200С примерно 30 минут. Готовность рулета проверить деревянной
шпажкой - тесто к ней при проколе прилипать не должно. Рулет достать из
духовки, накрыть салфеткой, чтобы пирог отдохнул. После нарезать на
кусочки и съесть.