
Итак готовим продукты. Для этого кулинарного шедевра нам понадобиться:
баклажаны, фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное.
Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана
углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и
также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками. Должно получиться вот
так:
После этого выкладываем баклажаны на сковороду с большим количеством
масла и обжариваем их в течении 10-15 минут. Обжарка нужна прежде всего
для того, чтобы баклажаны впитали масло и стали мягкими в последствии.

В то время пока жарятся баклажаны, готовим фарш. Прежде всего мелко
рубим зелень и те остатки баклажана, которые остались после вырезки
сердцевины и добавляем это все в фарш.

После подготовки наш фарш для фаршировки баклажан выглядел так:

Трем сыр и готовимся к самому главному моменту - фаршировке баклажан.

Баклажаны набиваем плотно фаршем так, чтобы фарш не сильно вылезал и не был горкой.

Засыпаем все это тертым сыром.

И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.

После небольшого ожидания достаем из духовки сей прекрасный продукт и дав немного остыть, поглащаем!

Приятного аппетита!
http://fudi.ru/post/164
|