Продукты:
2
крупных баклажана,
250 г мелких помидоров,
250 г брынзы,
2 зубчика чеснока,
5 ст. л. оливкового масла,
370 г нарезанных помидоров,
1/8 л красного вина,
соль, свежесмолотый перец
Инструкции:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на
половинки. Половинки баклажанов, отступив на 1 см
от плодоножки, надрезать тонкими продольными
полосками и изнутри посолить.
Зубчики чеснока почистить и нарезать тонкими
кружочками.
4 овальные огнеупорные формы смазать оливковым
маслом. В каждую форму выложить по половинке
баклажана разрезанной стороной вниз и разложить
их веером. Между полосками баклажанов разложить,
чередуя, помидоры, сыр и чеснок.
Нарезанные помидоры распределить вокруг
баклажанов и все полить красным вином.
Нафаршированные баклажаны посолить, поперчить
и полить оставшимся оливковым маслом.
Тушить в предварительно нагретом духовом шкафу
при температуре 200° С на средней полке примерно 40
минут.
Подавать к столу в формах в горячем виде.
В одной порции 400 килокалорий.
http://www.passion.ru/cb.php/vr/2060/
|