 Фаршированные баклажаны
Ингредиенты:
- баклажные (небольшие или средние) - 3 шт;
- куриное филе (без костей) – 300 гр;
- болгарский перец (желательно красный) – 1 шт;
- помидоры – 1 крупный (или 2-3 мелких);
- лук – 1шт.;
- сыр (твердых сортов) – 100 гр.;
- зелень (укроп, петрушка, базилик) – несколько веточек;
- растительное масло;
- соль, перец (красный, черный) – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны хорошо промыть, отрезать хвостики. Затем баклажан разрезать
вдоль (в пропорции 1 к 3). Большую часть выскоблить ложкой, чтобы
получилась «лодочка». Куриное филе мелко порубить и обжарить в
растительном масле с мелко нарезанными болгарским перцем, помидором,
луком и нарезанной сердцевиной баклажана. Жарить до готовности примерно
15-20 минут. Полученной смесью нафаршировать баклажанные лодочки,
посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Запекать в духовом шкафу (при
температуре 200-220 градусов) до расплавления сыра. Подавать горячим.
Приятного аппетита.
http://www.goldenplate.ru/goryachie-zakuski/baklazhany-farshirovannye-kuricej-i-ovoshhami.html
|