Мясные рулеты являются не только достойным украшением стола и способны угодить тонкому вкусу самых взыскательных гурманов.
Вариантов приготовления рулетов великое множество.
Рулеты готовят из телятины и свинины, индейки и говядины, для начинки
используют овощи и фрукты, грибы и сыры. И это далеко не полный список
продуктов, из которых делаю рулеты. Выберите то, что вам по душе и
порадуйте себя и своих близких отменным блюдом.
Рецепты мясных рулетов:
Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 500 г
- Яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Тертый сыр – 2 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Взять лист фольги, выложить на его середину фарш
слоем примерно в 1,5 см, сверху посыпать вареными яйцами (натертыми на
крупной терке) и мелко нашинкованным луком. Соединить края фольги и
придать фаршу форму рулета. Не вынимая рулет из фольги переложить его в
глубокую сковороду и поставить в предварительно разогретую духовку на 30
минут.
По прошествии указанного времени достать рулет из
духовки, раскрыть фольгу, смазать верх рулета сметаной и посыпать сыром,
после чего запекать рулет в течение 20 минут.
Печеночный рулет
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 500 г
- Сливочное масло – 200 г
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Сливки - 1/4 стакана
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
- Лавровый лист, перец, соль – по вкусу
Промыть печень, удалить пленки и протоки, порезать
на кусочки и обжарить на сильном огне. После чего убавить огонь,
приправить специями и томить под крышкой до готовности. Следить за тем,
чтобы готовая печень оставалась мягкой. Готовую печень выложить из
сковороды, дать ей немного остыть, после чего пропустить через
мясорубку.
Лук порезать кольцами, обжарить до прозрачности, а
затем пропустить через мясорубку и смешать с печенью. Добавить к фаршу
сливки и еще раз пропустить через мясорубку.
Затем добавить к фаршу 100 г масла и хорошенько взбить миксером.
Полученный фарш выложить 0,5-1 см слоем на пленку,
убрать на несколько минут в холодильник. После того как слой печенки
застынет, размазать поверх него оставшееся размягченное масло. Аккуратно
при помощи пленки фарш свернуть рулетом и поместить в холодильник до
полного застывания.
Рулет праздничный мясной
Ингредиенты:
- Мясо – 1,5 кг
- Пшеничный хлеб (без корок) – 2 ломтика
- Соленые огурцы – 2-3 шт.
- Яйца – 5-6 шт.
- Копченое сало – 250 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Пропустить мясо через мясорубку, добавить к нему
предварительно замоченные в молоке или вине ломтики хлеба, тертый лук,
очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками огурцы, сало, взбитые
яйца, толченый лавровый лист, перец и соль. Все компоненты тщательно
перемешать. Из полученной массы намасленными руками сформировать два
рулета, полить их растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Индюшачий рулет в апельсинах
Ингредиенты:
- Вешенки (шляпки) – 300 г
- Репчатый лук (мелко порезанный) – 1 шт.
- Индейка (филе) – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Карри – по вкусу
- Соль – по вкусу
Взять шляпки вешенок, выпарить из них воду на
сковороде, добавить лук и всё обжарить. Индюшачье филе разрезать
параллельно столу, чтобы осталось толщиной около 2 см. Немного отбить и
посолить. На готовое филе выложить грибную начинку и свернуть его
рулетом. Затем положить рулет на фольгу, посыпать его карри и обложить
нарезанным апельсином (1 филе – пол апельсина), после чего завернуть.
Подлить в судок немного воды и запекать около часа.
Свиной рулет с черносливом
Ингредиенты:
- Свинина (куском с полостью внутри) – 5 кг
- Чернослив – 150 г
- Яблоки (кисловатые) – 2шт.
Начинка:
- Имбирь (молотый) – 2 на кончике ножа
- Черный перец – 2 на кончике ножа
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Сливки – 100 мл
- Мясной бульон – 300 мл
- Желе (смородиновое) – 1 ст. ложка
- Жир (для жаренья) – 4 ст. ложки
Чернослив залить водой и проварить, затем снять с
плиты, дать остыть и извлечь косточки. Яблоки очистить, разрезать на
четвертинки, удалить сердцевину и нарезать крупными кусочками.
Мясо вымыть и осушить, полость натереть солью,
перцем и имбирем. Наполнить полость черносливом и яблоками, после чего
зашить с обоих концов. Разогреть жир и подрумянить на нем мясо со всех
сторон.
Разогреть духовку до 180 градусов. Слить жир от
мяса, оставив совсем немного. Полить мясо 1 чашкой бульона и поставить в
духовку. Жарить мясо в течение 60-75 минут, при необходимости подливая
понемногу горячий бульон. Готовый рулет отставить в теплое место.
Образовавшийся мясной соус проварить со сливками, добавить желе, приправить солью и перцем.
http://www.stranamyasa.ru/mkotleta.html |