Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 

» 2010 » Сентябрь » 29 » Перец, фаршированный баклажанами
Перец, фаршированный баклажанами
18:31

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы по достоинству оценить это блюдо

Перец, фаршированный баклажанами

Вам потребуется:

Перец, фаршированный баклажанами. Ингредиенты

  • 9 штук болгарского перца среднего размера
  • 4 баклажана общим весом около 1 кг
  • 4-5 средних помидоров (600-700 г)
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 500-600 мл отварного рассыпчатого риса
  • 3 зубчика чеснока
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • пучок зелени
  • растительное масло для обжаривания
  • молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Вымытые баклажаны поколите ножом в нескольких местах, чтобы при приготовлении из них вытек горький сок. Затем испеките их в духовке до мягкости, периодически поворачивая.
    Приготовление фаршированного перца. Этап 1
  2. Из испеченных баклажанов ложкой выберите мякоть, нарежьте ее небольшими кубиками.
    Приготовление фаршированного перца. Этап 2Приготовление фаршированного перца. Этап 2'
  3. Луковицы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    Режем лук
  4. Очищенные морковки натрите на терке, добавьте в сковороду к луку. Немного посолите, подлейте пару ложек воды и тушите около 5 минут.
    Трем морковьПриготовление фаршированного перца. Этап 4'
  5. Помидоры помойте, разрежьте пополам и натрите на терке мякоть. Шкурки выкиньте.
    Трем помидоры
  6. Полученную помидорную массу добавьте в сковороду, тушите заправку до готовности. Морковка должна стать мягкой, а помидоры полностью распуститься.
    Добавляем натертые помидорыПриготовление фаршированного перца. Этап 6'
  7. Для приготовления фарша смешайте баклажаны с рисом, добавьте 4-5 ст. ложек томатной заправки.
    Приготовление фаршированного перца. Этап 7Приготовление фаршированного перца. Этап 7'
  8. Мелко нарезанную зелень добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Выдавите в фарш 2 зубчика чеснока, тщательно перемешайте.
    Добавляем зелень
  9. У помытых перцев аккуратно вырежьте плодоножки ножом или просто вдавите их внутрь перца пальцем, а потом вытяните за хвостик. Семена вытряхните. Старайтесь, чтобы отверстие было поменьше, тогда начинка не будет вываливаться наружу.
    Приготовление фаршированного перца. Этап 9Приготовление фаршированного перца. Этап 9'
  10. Начините перцы фаршем, сложите в кастрюлю или сотейник, вылейте туда оставшуюся томатную заправку.
    Приготовление фаршированного перца. Этап 10Приготовление фаршированного перца. Этап 10'
  11. Долейте в кастрюлю воду, чтобы она почти покрыла перцы. Посолите воду и тушите на среднем огне около 20 минут. Верхние перцы переверните один раз, чтобы они равномерно готовились.
    Приготовление фаршированного перца. Этап 11
  12. Добавьте в кастрюлю 4-5 ст. ложек сметаны и оставшийся раздавленный зубчик чеснока. Тушите, пока перец не будет легко прокалываться ножом, но не переварите.
    Приготовление фаршированного перца. Этап 12
  13. Подавайте к столу вместе с подливкой, в которой перцы тушились.

9 штук

http://relax.ua/menu/paprika-stuffed-with-eggplants/

Просмотров: 400 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг
10.07.2025
15:32
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Разделы новостей
Красота женщины [7]
Мода [4]
Здоровье [12]
Диета [5]
Женщина и мужчина [8]
Для мамы [4]
Мой малыш [2]
Звезды и знаменитости [6]
Интересное в мире [2]
Путешествия [6]
Растения [6]
Приятного аппетита [9]
Музыка [1]
Видео [5]
Рисунки и фотообои [2]
Софт [1]
Игры [1]
Книги [1]
Разное [17]
Полезные советы [4]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025