Итак, начнем готовить: Бисквит:
Взбить миксером
2 яйца и полстакана сахара.
Добавить 0,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Получится
тесто консистенции сметаны. На застеленный бумагой для выпечки
противень вылить тесто и разровнять (можно обойтись и без бумаги, тогда
противень нужно смазать маслом). Выпекать в духовке при 150-180 градусов
до готовности. Будьте внимательны, чтобы бисквит не пережарился или не
пригорел. Готовность определяется спичкой. Готовый, еще теплый
бисквитный корж нарезать небольшими квадратами. (В последний раз я не
положила разрыхлитель и недостаточно хорошо взбила яйца, поэтому корж
практически не поднялся, что впрочем оказалось не столь критичным для
этого торта).
Желе:
Приготовить 3 вида разноцветного желе – можно из пакетиков, можно из
фруктовых соков. Единственный совет – желе разводить чуть меньшим
количеством воды, чтобы оно получилось более упругим.
Крем:
500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара (или можете по своему вкусу
уменьшить или увеличить количество сахара). 20 гр желатина залить 1
стаканом холодной воды и оставить минут на 30 до разбухания. Потом
стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и
помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп.
Раствор желатина влить в сметанный крем (желательно это сделать
непосредственно перед сборкой торта)
Сборка.
Взять полукруглую форму или миску. Стенки слегка смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой или полиэтиленом.
На дно налить немного сметанного крема. Выложить кусочки разноцветного желе (удобно кусочки отламывать ложкой), кубики бисквита.
Снова
залить сметанным кремом. И так, пока не кончатся все составляющие.
Желательно выкладывать так, чтобы кусочки желе были ближе к стенкам
формы, а бисквит ближе к центру.
Поставить форму с тортом в холодильник на несколько часов (минимум 3), а лучше на всю ночь.
Когда
все застынет, опрокинуть торт на блюдо, снять пленку и украсить по
своему вкусу – например, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Если
кликнете на ссылочку в названии торта - увидите пошаговые фотографии
приготовления торта. На самом деле дольше объяснять, чем делать