Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

» 2010 » Сентябрь » 29 » Как готовить баклажаны?
Как готовить баклажаны?
18:48
.готовим баклажаны

Но прежде чем рассказать о способах приготовления самого синего овоща, обратимся к его полезным свойствам. А их у баклажана немало.
Нельзя сказать, что этот овощ очень уж богат витаминами и микроэлементами. В нем содержатся, но в очень небольших количествах витамин B, аскорбиновая кислота, медь, железо, но все же «синенький» оказывает целебное действие на организм. Употребление этого овоща снижает уровень холестерина в крови, а благодаря высокому содержанию калия, улучшает сердечную деятельность.

Кроме того, баклажан оказывает мочегонное действие. Поэтому блюда из баклажанов вводят в рацион людей с болезнями сердца, почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью. Кроме того эти синие овощи укрепляют костную и хрящевую ткань, повышают желчеотделение и улучшают работу кишечника. Поэтому они полезны абсолютно всем!

А теперь о приготовлении блюд из баклажанов.

Помните:

  • Самыми пригодными для кулинарии считаются слегка недозрелые баклажаны, без семян и горечи.

  • Баклажаны, которые приобрели бурый оттенок, не годятся в пищу. Они содержат ядовитые алкалоиды. Из-за этого свойства древние греки и римляне называли их «яблоками бешенства» и считали, что употребление этих овощей приводит к сумасшествию. Но позже эти предрассудки были развеяны.

  • Чтобы баклажаны не почернели после нарезки, опустите их в воду.

  • Чтобы удалить из баклажанов воду, их нужно натереть солью.
  • Всем, конечно, известны оладьи из баклажанов: овощи режут кружочками, зажаривают, сверху помещают кольцо свежего помидора, посыпают сыром и чесноком. Но это далеко не единственное блюдо из баклажанов. Существует множество рецептов блюд из «синеньких», которые с успехом разнообразят ваше меню.

    Мы рассмотрим самые интересные из них.


    Рецепт первый. Турецкий плов с баклажанами.

    фаршированые баклажаныВам потребуется: 2 стакана риса (пропаренного или длиннозерного), 2 баклажана, 1 помидор, 3 луковицы, 2 ст. ложки кедровых орехов, свежий укроп, оливковое масло, соль, перец.

    Смесь пряностей для плова: по 2 ст. ложки мелко нарезанных листьев мяты, базилика, черной смородины, петрушки.
    Вымытые и очищенные от кожицы баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью и положите под груз, чтобы из них вышла лишняя жидкость.
    Рис залейте горячей водой, таким образом, чтобы рис был полностью покрыт, добавьте 2 чайные ложки соли и дайте воде остыть.

    Промойте баклажаны от сока и поджарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Затем отдельно обжарьте лук и кедровые орехи (15 минут). Затем добавьте рис и жарьте еще 10 минут. После этого добавьте в смесь баклажаны, помидоры и смесь пряностей. Залейте все это тремя стаканами воды, посолите и кипятите в течение 5 минут.
    Затем уменьшите огонь и доведите плов до готовности на малом огне. Когда вода впитается, добавьте укроп. Дайте блюду остыть и подавайте пикантный плов холодным.


    Рецепт второй. Тушеные баклажаны с уксусом.

    Многообразны рецепты тушеных баклажанов. Обычно их тушат с луком, картофелем, морковью, помидорами, в конце баклажаны тушеныедобавляя зелень и чеснок. Но есть и более интересные рецепты тушеных баклажанов, как например, этот.

    Вам понадобится: 4 баклажана, 5 зелёных перчинок, 1 луковица, 4 помидора, 200г баранины, 150г растительного масла, 1 головка чеснока, 4 ст. ложки уксуса, соевый соус и красный молотый перец по вкусу.

    Очистите и нарежьте баклажаны кружочками, сложите в воду. Баранину нарежьте небольшими кусочками, лук, перец, помидоры нашинкуйте.
    Мясо обжарьте до золотистого цвета, к нему добавьте лук и соевый соус. Добавьте отжатые сухие баклажаны, немного поджарьте. Затем добавьте перец, чеснок, помидоры с небольшими интервалами. Обрызгайте уксусом и жарьте до готовности всех овощей.

    Готово!


    Рецепт третий. Фаршированные овощами баклажаны.

    Также баклажаны довольно часто фаршируют. Ниже приведу интересный рецепт баклажанов, фаршированных овощами.
    Вам потребуется: на 1 кг баклажанов 500г моркови, 300г лука, головка чеснока, 2-3 помидора, немного томатной пасты, соль, перец, зелень по вкусу.

    Вначале приготовьте фарш. Для этого обжарьте смесь лука, моркови, помидоров с добавлением чеснока, соли, перца по вкусу.

    Баклажаны промойте, отрежьте плодоножку, разрежьте пополам и сделайте выемку. В выемку положите фарш. Уложите баклажаны в казан, добавьте воду, помидоры, томатную пасту, соль и перец по вкусу и тушите на медленном огне до готовности.

    Приятного аппетита!

    http://www.vkusnopoem.ru/staja_o_baklajanah.html
    Просмотров: 595 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Четверг
    10.07.2025
    14:23
    Календарь новостей
    «  Сентябрь 2010  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Разделы новостей
    Красота женщины [7]
    Мода [4]
    Здоровье [12]
    Диета [5]
    Женщина и мужчина [8]
    Для мамы [4]
    Мой малыш [2]
    Звезды и знаменитости [6]
    Интересное в мире [2]
    Путешествия [6]
    Растения [6]
    Приятного аппетита [9]
    Музыка [1]
    Видео [5]
    Рисунки и фотообои [2]
    Софт [1]
    Игры [1]
    Книги [1]
    Разное [17]
    Полезные советы [4]
    Форма входа
    Приветствую Вас Гость!
    Рекомендуем

    Рекомендуем



    Copyright MyCorp © 2025