Я
долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла "тот
самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники
(или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень
нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с
удовольствием.
Ингредиенты:
400 г творога
3 ст.л. манки
4 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу
сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)

Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добапвляем
яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное
тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.

Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой
консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик,
обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном
масле с обеих сторон.

При подаче поливаем сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!
Продукты: вишня, манка, мука, сахар, сметана, творог, яйца
http://www.vkusnyblog.ru/smak/3469
|