800 г слоеного теста (можно использовать слоеное тесто "для наполеона”»)
Для начинки: 5 яблок, 4 ст.л. молотых грецких орехов, курага (5 шт.), 2 ст.л. мелкого изюма, 2 ст.л. меда.
Яблоки помыть и обсушить. Специальным ножом вырезать сердцевину.
Мелко порезать курагу. Смешать орехи, курагу, изюм и мед и вложить в
яблоки. Тесто раскатать до 2 мм и нарезать на 5 кругов диаметром 25 см. Яблоки
выложить в центры кругов теста, края теста поднять вверх и плотно
зажать над яблоком пальцами обеих рук так, чтобы из краев теста
получилась розочка. Выложить на противень и смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке 25 мин. при температуре 200 град. http://www.testo-lana.com.ua/full/?part_id=27&id=89
|