Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

» 2010 » Сентябрь » 29 » Печеночный торт
Печеночный торт
14:52

Вам понадобится:

Таблица мер
Печень куриная 600 г Молоко коровье 250 мл
Мука пшеничная 200 г Соль ¾ ч.л.
Яйцо куриное 3 шт. Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Морковь 200 г Лук репчатый 2 шт.
Майонез 200 г Укроп 25 г
Петрушка 25 г

Печеночный торт
Очередной полезный продукт — куриная печень. Конечно, есть люди, которые ее любят в любом виде, но вот я, например, к ним не отношусь. Печень я не любила с детства и даже уходила с кухни, когда ее готовили… До тех пор, пока не научилась готовить сама. И теперь с удовольствием пробую разные варианты.

Рецепт, который я сегодня представляю, относится к украинской кухне. В случае домашнего праздника этот «торт» приходится как нельзя кстати — его можно приготовить заранее, он очень сытный и нравится практически всем. Этот торт можно приготовить и на новый год, особенно если посыпать его сырной стружкой и украсить — получится замечательный новогодний рецепт.

Ингредиенты 1-го этапа:

Печень куриная 600 г
Печень промыть, удалить пленки.
Измельчить в мясорубке или блендере.

Ингредиенты 3-го этапа:

Молоко коровье 250 мл
Мука пшеничная 200 г
Соль ¾ ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 70 мл
Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду диаметром 20–24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

Ингредиенты 5-го этапа:

Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Морковь 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.

Ингредиенты 6-го этапа:

Майонез 200 г
Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.

Ингредиенты 7-го этапа:

Укроп 25 г
Петрушка 25 г
Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.


http://www.foodclub.ru/detail/1648/



Просмотров: 410 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг
10.07.2025
14:09
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Разделы новостей
Красота женщины [7]
Мода [4]
Здоровье [12]
Диета [5]
Женщина и мужчина [8]
Для мамы [4]
Мой малыш [2]
Звезды и знаменитости [6]
Интересное в мире [2]
Путешествия [6]
Растения [6]
Приятного аппетита [9]
Музыка [1]
Видео [5]
Рисунки и фотообои [2]
Софт [1]
Игры [1]
Книги [1]
Разное [17]
Полезные советы [4]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025