3 яйца
3 ст.л. муки
1 банан (у меня было два маленьких )
50 гр грецких орехов, в принципе можно и больше, это для тех кто лююююбит орешки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
ванилин
Для творожного слоя:
400 гр. творога
1 яйцо
100 гр сахара
3 ст.л. молока или сливок
для украшения ваша фантазия
Приготовление:
Взбиваем в блендере творог, яйцо, сахар и молоко до однородной массы
Выкладываем творожную массу на противень, застеленный бумагой для
выпечки, смазанной растительным маслом, это нужно для того, чтобы
творожная масса после выпекания легко отделялась от бумаги ,
и разравниваем:
отставляем в сторону и готовим наш бисквитик
отделяем белки от желтков, желтки взбиваем , добавляем сахар и еще взбиваем минуты две - три.
Орехи измельчаем и вместе с бананом отправляем в блендер
примешиваем ложкой полученное пюре к нашим взбитым желткам, туда же отправляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Белки взбиваем до мягких пиков и вмешиваем аккуратно в тесто
Получившуюся массу равномерно разравниваем по творожной массе
хочу ВСЕМ
дать совет берите слой творожный чуть меньше, суть в том, что чем больше
слой, тем больше вероятность, что рулетик в некоторых местах разойдется
при скручивании
и выпекаем уже в разогретой до 180 гр духовке 20 минут
По истечении времени выпечки начинается самое интересное, что я к сожалению не смогла сфотографировать, не имея четыре руки
Итак, посыпаем полотенце сахарной пудрой и переворачиваем наш пирожок
творожной массой вверх, теперь очень легко и просто без всяких усилий,
заворачиваем в рулетик, соответственно творогом внутрь
А теперь гуляй душа, плеши
украшайте как Вам нравится
Так как времени для раздумываний у меня не было решила воспользоваться растопленным молочным шоколадом
Уверена, что рулетик пригодится, обязательно попробуйте