» 2010»Сентябрь»29 » Картофель запеченный в духовке с болгарским перцем
Картофель запеченный в духовке с болгарским перцем
15:17
Сегодня
хочу предложить вам приготовить несложное, но аппетитное блюдо - мы с
вами запечём в духовке картошечку с болгарским перцем и лучком.
Нам потребуется:
- картофель - десяток не очень крупных клубней
- подсолнечное масло
- 1 морковка
- 3 небольшие луковицы
- молотый болгарский перец (на фото он в баночке)
- соль
- зеленый лук (по желанию)
Картофель
режем на не очень мелкие кусочки и укладываем первым слоем на
сковороду. Сразу оговорюсь - картофель, лук и морковь делите пополам, у
нас будет 2 повтора слоёв!
Кромсаем лук и выкладываем вторым слоем:
Морковь трем на крупной терке и укладываем третьим слоем:
Еще
раз повторяем слои: картофель, лук, морковь. Сверху щедро посыпаем
болгарским перцем, перемешиваем и заливаем кипяченой водой так, что
картошка была покрыта водой (зависит от выбранной вами посуды).
Ставим в духовку примерно на час.
....
Час прошел, вынимаем сковороду и видим вот такую аппетитную вкусняшку с хрустящей корочкой:
Сервируем, добавляем немножко филе селёдочки, посыпаем зеленым лучком и наслаждаемся!