Способ приготовления:
1. Разморозить слоеное тесто, раскатать в прямоугольник со сторонами около 40 см.
2.
Мелко нарезать лук. Освободить зеленый перец от семян, мелко порезать,
смешать с луком и потушить в течение 10 мин. на растительном масле. Дать
немного остыть.
3. Добавить тушеную смесь в фарш, приправить его
кетчупом, солью и черным перцем. Равномерно распределить получившуюся
смесь на тесте, оставив его края свободными. Сыр нарезать на мелкие
кубики и высыпать на фарш.
4. Аккуратно свернуть в виде рулета,
хорошо прижать края (свободный край должен оказаться внизу, чтобы в
духовке рулет не развернулся).Смазать его взбитым желтком.
5.
Запекать штрудель в предварительно нагретой духовке 10 мин. при
температуре 220 градусов, затем еще 25 мин. при температуре 175
градусов.
6. Дать штруделю постоять 5 минут, после чего нарезать на широкие куски. Подавать горячим с зеленым салатом и эндивидием.
Совет от повара:
Штрудель прекрасно сочетается с легким красным вином или пивом.
http://ruwoman.delfi.lv/news/house/cooking/myasnoj-shtrudel-s-syrom.d?id=22167384