Нужно:
курица (целая или половинка тушки - смотря по аппетитам)
рис (я беру золотистый)
овощи: перец болгарский, морковка, помидоры, брокколи, кабачок, лук,
горошек зеленый, кукуруза (для ленивых типа меня - замороженный овощной
плов + от себя брокколи + помидоры)
чеснок (пара долек)
соль
вода
50-100 грамм сыра
как готовим:
Курицу моем, разделываем как "табака" или на 2 половинки (можно и
целиком, но готовиться будет дольше) и выкладваем в форму для запекания.

Чистим и давим чеснок, добавляем немного соли и растительного масла и
этой смесью натираем курицу. накрываем фольгой и отправляем в
предварительно разогретую духовку.
Пока курица преет в духовке (минут 20-30) - замачиваем пару горсточек
риса в горячей воде, чистим-режем овощи (при использовании заморозки -
выкраиваем минут 15 на что-нибудь хорошее)
Достаем курицу, засыпаем к ней рис и овощи, доливаем немного воды, опять
накрываем фольгой и все это отправляем в духовку минут на 15.

Достаем. Снимаем фольгу. Посыпаем орегано (по желанию) м тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 10.
Все. Курица подрумянилась, сыр запекся корочкой. Можно есть :)

Плюсы данного блюда: просто, сравнительно быстро (ибо пока оно в
духовке руки свободны), выглядит убедительно - подать и своим домочадцам
и гостям не стыдно :)
Приятного аппетита!
http://nakuhne.net.ru/recipes/main/chicken.html
|