Желатин 1 пакетик. Молоко 1 стакан. Ванилин 1,5 чайной ложки. Корица по вкусу. Жирные
сливки 1,5 стакана. Сахар 1/4 стакана. Лимонная цедра по вкусу.
Свежемороженая малина 300 г. Красносмородиновое желе 2 ст. ложки.
Крахмал 2 чайные ложки. Свежие ягоды малины по вкусу.
Приготовление:Растворите
желатин в молоке, хорошо размешав, чтобы не было комочков. Оставьте на 5
минут. В отдельной посуде разогрейте сливки, добавьте ванилин, сахар,
цедру, корицу. Доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и готовьте
еще 5 минут. Влейте в сливочную смесь молоко с желатином, готовьте
2-3 минуты, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятите! Снимите с
огня и перелейте в емкость, которую затем поставьте в миску с ледяной
водой или льдом. Помешивая, подержите смесь на "ледяной бане" 10-12 минут - до тех пор, пока она не приобретет желеобразную консистенцию. Разложите
в порционные формы (креманки). Поставьте в холодильник на несколько
часов. Для соуса протрите ягоды малины через сито. Смешайте с желе из
красной смородины и крахмалом. Доведите до кипения, помешивая, готовьте 1
минуту. Перелейте в миску, накройте и поставьте на холод. Застывшее
желе аккуратно извлеките из форм: проведите нагретым лезвием ножа по
краям формы, затем переверните на плоскую тарелку, постучав по дну
формы. Украсьте желе малиновым соусом и ягодами малины. Подавайте. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Порции: 8 порций.