Необходимые продукты:
апельсины средние – 4 шт.
вишня – 100 г
сахар – 80 г
желатин – 15 г
сливки взбитые
мята (листья)
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
Способ приготовления рецепта:
Для приготовления желе замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как
только крупинки станут прозрачными, откиньте на сито, дайте стечь лишней
воде.
Вишню промойте, отожмите сок, уберите его в холодильник. Отжимки залейте
380 г горячей воды и проварите 5–8 минут. Процедите, добавьте сахар и
растворите его при помешивании. Охладите до 40 °С, добавьте желатин и
доведите до кипения. Влейте отжатый сок. Охладите.
Апельсины промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть. В полученные из
кожуры апельсина «формочки» залейте желе. Поставьте в холодильник до
полного застудневания.
При подаче разрежьте апельсиновые «формочки» на дольки. Подавайте со взбитыми сливками. Оформите листиками мяты.
Приятного аппетита! http://ovkuse.ru/id/719/
|