Порезать морковь колечками (потоньше), смазать
сковороду растительным маслом, туда высыпать морковные колечки и минут 5
тушить, добавив соль на кончике ножа и ч. ложку сахара. Как только
морковь подрумянилась и размягчилась - добавить ее в рыбный фарш. Туда
же вбить 3 яйца, покрошить репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить
растительное масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки и
манку, снова перемешать. Затем в сковороду налить растительное масло,
воду или молоко, вылепить котлетки (если они разваливаются, значит
добавить муки!), обвалять их в муке или сухарях и выложить на сковороду
на средний огонь.
- сушеные грибы - 50г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
для теста:
- мука - 5 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 100г
- вода или молоко и соль - по вкусу.
Разделанную на филе рыбу промолоть на мясорубке со свиным шпиком, луком, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Грибной фарш.
Сушеные грибы замочить в теплой воде на 3-4 ч, сварить, нарезать и обжарить с нашинкованным луком.
Из рыбного фарша слепить лепешки, на середину
положить грибной фарш, обмакнуть в жидкий кляр и жарить в большом
количестве раскаленного масла. Отдельно подать майонез с мелко
рубленными солеными или маринованными огурцами.
Рыбное филе нарезать кусочками и отбить. На каждый
кусочек положить сливочное масло и мелко нарезанную зелень, свернуть,
придать форму котлеты. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, запанировать в
сухарях и обжарить на подсолнечном масле. Подают котлеты на ломтиках
поджаренного на сливочном масле хлеба, с жареным картофелем, свежими
помидорами. Котлеты украшают зеленью петрушки и укропа.
Чтобы сделать рыбные котлеты,
соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, кориандр, яйцо,
сахар и соль в кухонном комбайне или руками. Выложить в миску и
добавить зеленую фасоль (нашинкованную по диагонали). Отложить.
Чтобы сделать соус, соединить сахар, воду и уксус в
кастрюле, медленно нагреть, чтобы сахар растворился. Затем довести до
кипения и кипятить 2 мин. Снять с огня, перемешать с чили, добавить
рыбный соус и оставить.
Разогреть сковороду с маслом. Разделить рыбный фарш
на 16 маленьких шариков. Сформировать котлетки и обжаривать в масле 1-2
мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать
горячими, соус подавать отдельно и окунать в него котлеты
Луковицу мелко нарезать, одну морковь натереть на
крупной терке. Обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла.
Мякоть рыбы, жареные овощи, намоченный в молоке и отжатый хлеб
пропустить через мясорубку, добавить яйцо.
Молотый перец, соль, сахар положить по вкусу. Фарш
хорошо вымешать, сформировать биточки, обвалять в муке и слегка обжарить
в растительном масле.
Приготовить соус. Нарезать мелко 1 луковицу,1
морковь натереть на мелкой терке, все обжарить до коричневатого цвета,
добавить томат-пюре, еще подержать на малом огне в течение 3-5 минут,
добавить 1/2 стакана воды, прокипятить, добавить сметану, сливочное
масло. Посолить, поперчить, добавить сахара по вкусу. Еще поварить 3-4
минуты.
Биточки уложить в сотейник, залить приготовленным
соусом и поварить под крышкой 5 минут. Снять с огня и накрыть кастрюлю
полотенцем, сложенным вчетверо. К биточкам подать отварной картофель или
винегрет.
Рыбное филе пропускают через мясорубку, смешивают с
кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином,
взбитыми с сахаром белками. Выливают массу на сковороду с маслом и
обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон. Охладив, разрезают на
полоски и подают с зеленым салатом.
Рыбу очистить, снять кожу, вынуть кости. Мякоть
пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, молотые специи, слетка
поджаренный на масле лук. Все тщательно перемешать и взбить деревянной
лопаточкой до образования однородной пышной массы. Из приготовленной
массы слепить небольшие шарики, окунуть их в тарелку со взбитым яйцом,
затем обжарить в масле и немного потушить.
Снять кожу с разделанной рыбы.Филе, вместе с
замоченным в молоке белым хлебом и обжаренным луком, пропустить через
мясорубку, добавить черный молотый перец, соль, яйцо, все хорошо
перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать в сухарях
и обжарить на растительном масле. Затем на несколько минут поставить в
духовку для дожаривания.
Перед подачей на стол котлеты переложить на блюдо,
залить сметанным соусом или сливочным маслом. Рядом положить отварной
картофель. Блюдо украсить зеленым луком или дольками огурцов.
Приготовить рыбный фарш, и разделать, не обваливая в
муке, придав ему форму битков. Битки разместить в один ряд на дне
кастрюли, смазанной маслом, в промежутки положить очищенные, промытые и
нарезанные свежие грибы (белые или шампиньоны), сбрызнуть маслом, залить
белым вином, затем долить бульон, сваренный из костей рыбы, так, чтобы
битки были погружены в жидкость на 3/4. Накрыть кастрюлю крышкой и
варить 15—20 мин.
По окончании варки бульон слить в другую кастрюлю и
приготовить соус. Отдельно отварить очищенные и промытые стручки фасоли
и заправить их маслом. Перед подачей на стол битки переложить на
подогретое блюдо, сверху положить грибы. Блюдо гарнировать стручками
фасоли и полить соусом.
Для приготовления биточков рекомендуется судак, щука, налим, сом, треска и другая малокостистая рыба.
Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками
филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный
орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать
котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных
сухарях, после чего обжарить на сковороде. На гарнир к котлетам из щуки
подают жареный или отварной картофель, картофельное пюре.
Подготовить рыбный фарш (рыба, хлеб, лук, масло
сливочное, яйца). Сформовать котлеты в виде лепешек. На середину каждой
лепешки уложить начинку, которая состоит из жареной капусты, лука и
грибов. Края лепешек завернуть, запанировать в сухарях, придав им форму
биточков, и жарить. Подать с картофельным пюре, помидорами и
маринованными грибами, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Хорошо разомните творог, чтобы не было больших
комочков. Филе трески или другой нежирной рыбы) пропустите через
мясорубку (можно два раза). Смешайте полученный фарш с творогом, яйцами,
растительным маслом, мукой, посолите, добавьте петрушку, мелко
нарезанный лук, все тщательно перемешайте. Масса должна получиться
густой
Разделайте котлетки. В глубокой сковороде прогрейте
растительное масло и выкладывайте на нее котлеты. Обжарьте с двух
сторон до готовности.
В качестве гарнира к рыбным котлетам можно подать салат из свежих овощей, отварной картофель или картофельное пюре.
Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в
палец, положить на глубокую сковороду в один ряд, подлить 1/2 стакана
бульона, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести
натуральные котлеты до готовности. Остудить. Густо смазать соусом и
поставить в холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Застывшие котлеты
обвалять в тертом белом хлебе и быстро обжарить в кипящем фритюре
(только дать зарумяниться). Подавать с зеленым горошком.
Приготовление соуса: грибы отварить в небольшом
количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 чайная
ложка). Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном,
прибавить сливки и грибы. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по
консистенции не станет похожим на картофельное пюре. Добавить по вкусу
соль и лимонный сок.
- мука - 5 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло или жир - 100г
- вода или молоко
- соль - по вкусу.
Разделанную на филе рыбу промолоть на мясорубке со свиным шпиком, луком, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Грибной фарш.
Сушеные грибы замочить в теплой воде на 3-4 ч, сварить, нарезать и обжарить с нашинкованным луком.
Из рыбного фарша слепить лепешки, на середину
положить грибной фарш, обмакнуть в жидкое тестокляр и жарить в большом
количестве раскаленного масла. Отдельно подать майонез с мелко
рубленными солеными или маринованными огурцами.
Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в
палец, положить на глубокую сковороду в один ряд, подлить 1/2 стакана
бульона, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести
натуральные котлеты до готовности. Остудить. Смазать соусом и поставить в
холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Застывшие котлеты обвалять в
тертом белом хлебе и быстро обжарить в кипящем фритюре (только дать
зарумяниться). Подавать с зеленым горошком.
Приготовление соуса: грибы отварить в небольшом
количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 ч.
л.). Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном,
прибавить сливки и грибы. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по
консистенции не станет похожим на картофельное пюре. Добавить по вкусу
соль или лимонный
Замороженное филе хека подождать пока оно слегка
подтает. Затем перекрутить его на мясорубке. Порезанный лук и морковку
обжарить на небольшом кусочке сливочного масла. Немного подождать пока
лук с морковкой остынут и тоже прокрутить их на мясорубке. Туда же
добавиь одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и перекрученный
на мясорубке. Массу перчить и посолить по вкусу и сделать котлетки.
Обвалять их в панировочных сухарях на растительном масле до образования румяной корочки.
Измельчить рыбную мякоть и заправить солью, перцем и
другими приправами. Перемешать, приготовить из фарша маленькие шарики и
отложить.
Сварить из рыбных костей бульон и, процедив, вылить
в сковороду. Поставить ее на огонь. Когда жидкость закипит, положить в
нее рыбные шарики и поварить 5-7 минут. Извлечь их шумовкой и подавать к
столу с рисом.
Эти рыбные шарики можно также обжарить во фритюре до хрустящей коричневой корочки и подавать с соусом.
Для соуса: смешать кукурузный крахмал, уксус,
соевый соус, сахар, чашку воды, хорошо все перемешать и поварить,
помешивая до загустения, на медленном огне. Полить соусом рыбные шарики и
подавать с любыми маринованными овощами.
Котлеты любительские
- рыбное филе - 400 г
- сливочное масло - 60 г
- твердый сыр - 60 г
- чеснок - 4 зубчика
- картофель - 200 г
- горошек - 200 г.
Рыбу очистить от кожи и костей, отбить, посолить и
поперчить. На середину каждого порционного кусочка рыбы положить начинку
из тертого сыра, сливочного масла, чеснока и рубленной зелени петрушки,
завернуть в форме колбаски. Запанировать в муке, яйце и крошке тертого
белого хлеба без корок. Обжарить в большом количестве растительного
жира.
Подавать с обжаренным кружочками картофелем, с зеленым горошком и зеленью петрушки.
Котлеты рыбные с лимоном
- рыбное филе - 800 г
- сливочное масло - 100 г
- яйца - 2 шт.
- топленое масло - 120 г
- хлеб - 250 г
- лимон - 0.5
- маринованные фрукты
- картофель.
- панировочные сухари - 100 г
Рыбное филе очистить от кожи и костей, разделить на
4 части, поверх каждой части на середину положить сливочное масло с
рубленной зеленью и лимоном и завернуть в виде колбаски. Каждую колбаску
обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Колбаски обжарить в большом
количестве масла. Подавать на кусочках хлеба, обжаренного в масле, с
жаренным картофелем, нарезанным соломкой, маринованными фруктами и
лимоном.
Украсить зеленью петрушки, салата.
Биточки из белого амура
- белый амур (почищенный) - 1 кг
- яйцо - 3 шт.
- мука (для панировки) - 1 стакан
- соль, перец
- растительное масло
Рыбу порезать на на порционные куски тощиной в 2 пальца. Муку перемешать с солью и перцем.
Рыбу хорошо, со всех сторон, запанировать в муке,
потом окунуть во взбитые яйца и жарить в горячем масле на сковородке до
золотистого цвета. Сковороду с обжаренной рыбой накрыть крышкой и тушить
на маленьком огне еще минут 10 до готовности