Классический английский десерт – летне-медовая версия.
Для медового желе: чай "Эрл Грей", заваренный и охлажденный, – 240 мл (1 стакан) мед – 50 г (2 1/2 ст. л.) сахар – 50 г желатин – 14 г (1 пакетик) Для сырно-медового крема: сливочный сыр "Наполеон" – 450 г (2 баночки) сливки для взбивания ("Шаменет ле-акцафа") 32% от "Шеф лаван" – 500 мл (2 коробочки) сахар – 100 г (1/2 стакана) мед – 1 ст. л. йогурт "Yoplait манго" – 1 баночка тертая цедра одного апельсина или лимона
Для наполнения: апельсиновый ликер – 100 мл печенье – 1/2 пачки манго – 2 шт. свежие лесные ягоды – 1 коробочка
Приготовить медовое желе. Замочить
желатин в 1/2 стакана холодного чая и оставить на 3 минуты. В
оставшийся чай добавить мед и сахар, довести до кипения и варить,
помешивая, до полного растворения. Снять с огня и дать постоять 2
минуты. Вылить горячую смесь на желатин и перемешивать до получения
однородной массы. Перелить в плоскую форму и охлаждать в холодильнике в
течение нескольких часов. Приготовить сырный крем. Взбить
сливочный сыр со сливками, сахаром и медом в крем. Ввести в эту смесь
йогурт и тертую лимонную цедру, переложить в кондитерский мешок. С
помощью вилки или ножа нарезать желе на маленькие "бриллиантики". Манго
очистить и нарезать кубиками. Сборка десерта. Положить на дно стакана
половинку печенья, полить чайной ложкой ликера, выложить слой кусочков
желе, затем выдавить из кондитерского мешка крем, на слой крема положить
слой кубиков манго и лесных ягод. Снова выдавить слой крема, затем
слой манго и ягод, а завершить кусочками желе. Поместить в холодильник
до подачи.
http://www.tnuva.ru/traifl-s-mango-i-yagodami.html
|