270г муки ( на этот раз я взяла смесь муки с отрубями и цельнозерновой 50:50) 1 яйцо 1 ст.л сахара 125г сметаны ( желательно 20%) 50г сливочного масла комнатной температуры 1/2 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. яблочного уксуса( можно гасить соду любым уксусом, лимонным соком и пр.) 1/2 ч.л соли
Начинка: 1 свежая или свежемороженная скумбрия (не солёная) 2 головки репчатого лука 80г твердого сыра (российский, голландский , пармезан и другой любимый сыр) 2 яйца 3-4 кусочка бекона ( подчеревки) 1/2 стакана сметаны
Приготовление: Смешать
все ингредиенты для теста в хлебопечке на режиме «Пельмени» (
недрожжевое тесто, макароны) . Я выключаю печку после 7 минут замеса .
Можно все перемешать руками. Достаточно только слегка заместить. Должно получиться эластичное мягкое тесто. Я
разделила тесто на 2 части, так как мне нужно было идти в гости,
поэтому я делала 2 небольших пирога. Тесто поместить в холодильник на
1ч и более (например, на ночь) Это тесто отлично хранится и в
замороженном виде( чем оно мне и нравится). Готовим начинку: Очистить скумбрию от кожуры и костей, нарезать на небольшие порционные кусочки. Лук порезать полукольцами. А для тех, кто не любит лук, нужно его порезать маленькими кубиками! Поджарить
лучок с беконом. Можно жарить просто с небольшим количеством
растительного масла. Так конечно же полезнее, но вкуснее с беконом Сыр натереть на терке. Яйца немножко взбить вилочкой со сметаной. Теперь все готово для сборки пирога.
Сначала раскатываем тесто на 5-6 см шире, чем диаметр вашей формы для выпечки. Высота теста не более 2-3 мм. Чем тоньше, тем вкуснее! Укладываем тесто в форму для выпечки так, чтобы тесто чуть свисало за её бортики.
Сначала укладываем на тесто поджаренный лучок.
Затем рыбку.
Заливаем
это все яйцами и густо посыпаем тертым сыром. Заворачиваем тесто на
начинку. Можно сделать из теста сеточку и выложить наверх.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 25-30минут. Пирог приобретает красивый золотистый цвет