Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

» 2010 » Сентябрь » 29 » Рыбный пирог
Рыбный пирог
12:19


Ингредиенты:



Тесто:

270г муки ( на этот раз я взяла смесь муки с отрубями и цельнозерновой 50:50)
1 яйцо
1 ст.л сахара
125г сметаны ( желательно 20%)
50г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л.  соды, погашенной 1 ст.л. яблочного уксуса( можно гасить соду любым уксусом, лимонным соком и пр.)
1/2 ч.л соли

Начинка:
1 свежая или свежемороженная скумбрия (не солёная)
2 головки репчатого лука
80г твердого сыра (российский, голландский , пармезан и другой любимый сыр)
2 яйца
3-4 кусочка бекона ( подчеревки)
1/2 стакана сметаны

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста в хлебопечке на режиме «Пельмени» ( недрожжевое тесто, макароны)  . Я выключаю печку после 7 минут замеса . Можно все перемешать руками. Достаточно только слегка заместить.
Должно получиться эластичное мягкое тесто.
Я разделила тесто на 2 части, так как мне нужно было идти в гости, поэтому я делала 2 небольших пирога. Тесто поместить в  холодильник на 1ч и более (например, на ночь) Это тесто отлично хранится и в замороженном виде( чем оно мне и нравится).  Отлично!

Готовим начинку:

Очистить скумбрию от кожуры  и костей, нарезать на небольшие порционные кусочки.
Лук порезать полукольцами.
А для тех, кто не любит лук, нужно его порезать маленькими кубиками!
Поджарить лучок  с беконом. Можно жарить просто с небольшим количеством растительного масла. Так конечно же полезнее, но вкуснее с беконом Ням-ням
Сыр натереть на терке.
Яйца немножко взбить вилочкой со сметаной.
Теперь все готово для сборки пирога.


Сначала раскатываем тесто на 5-6 см шире, чем диаметр вашей формы для выпечки.
Высота теста не более 2-3 мм. Чем тоньше, тем вкуснее! Отлично!
Укладываем тесто в форму для выпечки так, чтобы тесто чуть свисало за её бортики.


Сначала укладываем на тесто поджаренный лучок.


Затем рыбку.


Заливаем это все яйцами и густо посыпаем  тертым сыром. Заворачиваем тесто на начинку. Можно сделать из теста сеточку и выложить наверх. Отлично!



Выпекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 25-30минут. Пирог приобретает красивый золотистый цвет Улыбающийся


Кушать можно горячим Вау!

Приятного аппетита!

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=21065.0
Просмотров: 478 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг
10.07.2025
14:43
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Разделы новостей
Красота женщины [7]
Мода [4]
Здоровье [12]
Диета [5]
Женщина и мужчина [8]
Для мамы [4]
Мой малыш [2]
Звезды и знаменитости [6]
Интересное в мире [2]
Путешествия [6]
Растения [6]
Приятного аппетита [9]
Музыка [1]
Видео [5]
Рисунки и фотообои [2]
Софт [1]
Игры [1]
Книги [1]
Разное [17]
Полезные советы [4]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025