Учась в институте… Примерно курсе на 2ом… Мы с группой ходили в одно замечательное кафе, отмечать успешную сдачу сессии. И там на столе, было блюдо… Фаршированная курочка.
Тогда у меня возникла идея фикс. Воспроизвести ЭТО. Как подойти к
курочке.. чтобы её приготовить.. а тем более снять шкурку.. оставив лишь
крылья и ножки, я не предполагала. Вот и начала собирать рецепты
приготовления, в итоге у меня получилось. Как говорится «с миру по нитке
– нищему рубаха», так и у меня было :)с курочкой. По мнению близких и
друзей – это блюдо восхитительно. Самой тоже очень нравится. Вот
предлагаю и вам свой вариант!

Нам понадобится:
Курочка – лучше всего подходит тушка весом около 1,5 – 1,7 кг
Шампиньоны – 0,5 кг
Лук – 2 штуки средних или 1 большая
Блины тонкие – 7 штук
Сыр – 100-150гр (на фото кусочек гораздо больший :) весь не израсходовался)
Яйца – 2шт. ( если яйцо маркировки д-0, то думаю достаточно будет и одного)
Приправа для курицы, перец, соль – всё по вкусу
И так.. приступим
Для начала моем курочку, обсушиваем её и приступаем к разделыванию.
Нужно снять кожу, оставив крылышки и ножки.
Сначала я обрезаю все не нужные штучки.. на крылышках
Попку – ну это на любителя… Кто-то готов Родину продать за сей деликатес. Знавала я таких людей :)

И часто в курочках снизу внутри бывает жирок – его тоже обрезаю

Теперь тушку кладем на спинку. И начинаем снимать шкурку(снизу). Шкурку поддеваем острым ножом или руками(я делаю руками).

Руку просовываем в сторону ножки. Затем аккуратно отодвигаем кожу

И разрезаем

Так же поступаем и со второй ножкой
Теперь кладем курочку на животик и начинаем снимать кожу со спинки. Это моё самое не любимое. Тут без ножика не обойтись.

Вот мы и добрались до крыльев. Аккуратно их подрезаем

Вот, что у нас получилось

Теперь кожицу хорошенько обсыпаем любимыми специями и отправляем в
холодильник ожидать своего часа ( не смотря на то, что курицу уже мыла, я
еще раз обмываю кожу и хорошенько высушиваю)

С тушки снимаем мяско (его тоже мою и сушу). Прокручиваем через
мясорубку или нарезаем (я предпочитаю порубить мяско руками, мне кажется
так вкуснее). Солим и перчим по вкусу. И так же ставим в холодильник.

Приступаем к начинке.
Режем шампиньоны (средненько)

Лук мелко рубим и слегка обжариваем на растительном масле.

К луку отправляем шампиньоны. Солим, перчим.

Обжариваем до того момента, пока вся жидкость не испарится.
В это время трем сыр на мелкой терке и взбиваем яйца.

После того, как грибы поджарились и немного остыли, соединяем их с
резаным мясом. По желанию можно добавить пару ложек сметаны или
майонеза, кому что больше нравится.

Достаем нашу тушку из холодильника. Кладем на спинку.

Берем блинчик и раскладываем на него начинку (я всегда зрительно делю начинку на 7 частей, чтобы хватило на все блинчики)

Блин сворачиваем в трубочку

Обмакиваем в яйцо

Обсыпаем сыром

И начинаем фаршировать нашу куру

Вот что получается, когда нафаршируем всеми блинами

Теперь берем форму ( размер моей формы 17*27),
смазываем растительным маслом. И кладем тушку животиком вниз.
Желательно, чтобы форма была вровень курочке, чтобы тушке было как бы
тесно (это для того, чтобы кура держала форму и не расползлась).

Ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180-200
градусов. Время точно не скажу, так как моя духовка постоянно сходит с
ума. Как только курочка подрумянилась, нужно доставать.

Даем чуть-чуть остынуть (минут 5-7) и достаем с формы при помощи двух лопаток.
Курочка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасная закуска на праздничном столе! :)

:) Приятного аппетита!
http://cooking.inter.by/news/2/4/12304
|