Прогноз погоди





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

» 2010 » Октябрь » 07

Жизненных сил добавит зарядка и правильный настрой.

Как проснуться с радостью и остаться полным жизненных сил на весь день, рассказывают наши эксперты.

Просмотров: 510 | Добавил: foryou | Дата: 07.10.2010 | Комментарии (0)

morningОпять звонит ненавистный будильник и вы открываете глаза, думая о предстоящем дне как о каторге? Без сомнений, именно таким и будет предстоящий день, а затем следующий и последующий… Может быть, пора уже что-то менять? От того, как вы начинаете день, во многом зависит и то, как он пройдет. Давайте попробуем сделать утро бодрым и добрым, вне зависимости от затраченного времени и места проживания. А как это сделать, нам рассказала психолог центра «Мир гармонии» Наталья Галицына.

МОТИВИРУЙТЕ СЕБЯ ПРОСНУТЬСЯ

Открыв глаза, не произносите мысленные монологи типа: «Ну когда же я высплюсь? Я не хочу вылезать в эту холодную комнату из нагретой уютной постели». Так и до депрессии недалеко. Лучше подумайте о приятных моментах, которые ждут вас впереди: чашке горячего кофе или ароматного чая, хорошей погоде, любимой одежде. Если это не помогает, сделайте себе сегодня подарок. Разрешите не делать что-то из ранее запланированного или наоборот пообещайте себе сделать то, что давно откладывали. Например, если на сегодня запланирован поход за покупками, попросите мужа (жену) заехать в магазин. Это даст вам необходимое ощущение свободы и гибкости.

Просмотров: 463 | Добавил: foryou | Дата: 07.10.2010 | Комментарии (0)

Современное человечество, шагающее в ногу с мировым прогрессом, давно уже привыкло к разнообразным техническим достижениям. К примеру, мобильные телефоны во многом упрощают нашу жизнь, помогая оставаться на связи с миром, решать ежедневные проблемы да и просто быть доступным для друзей и родственников, независимо от местонахождения. Но как и все мелкие вещи, они имеют свойство теряться. Такого рода потеря несет нестолько материальные убытки, сколько эмоциональные. Потеряв мобильную записную книжку, порой невозможно восстановить находящиеся в ней номера. В этом случае пропадает связь с друзьями и знакомыми, которых вы редко видите. Как не потеряться в такой ситуации, выяснял Ricardo.com.ua.

Если потеряли мобильный
Фото: mobiltelefon.ru

Первые действия

Просмотров: 450 | Добавил: foryou | Дата: 07.10.2010 | Комментарии (0)

Мобильный телефон - вещь, которую имеют в наше время много людей. Его носят при себе и часто им пользуются. Растущее число абонентов и, соответственно, мобильных устройств повышает вероятность потерять или найти таковое.


В случае потери, либо кражи необходимо как можно раньше позвонить на свой номер с другого телефона. Всегда есть вероятность, что вам согласятся вернуть утрату. Если вам не отвечают, или, что скорее всего, телефон будет выключен, то следующим шагом будет поход в отделение милиции. Там нужно будет написать заявление. Не стоит указывать, что телефон украден, если вы в этом не уверены, потому что это может обернуться против вас. Обязательно перепишите IMEI вашего мобильника, вас попросят указать его. IMEI - уникальный идентификационный номер аппарата, он присваивается телефону на заводе, пишется на коробке. Его также можно узнать специальной командой в меню. Именно IMEI поможет найти потерю. При звонках, у оператора связи отбивается номер, а также IMEI телефона по которому звонят. Если нашедший/укравший будет пользоваться мобильной связью, то пропажу отыщут, в другом случае сделать это будет практически невозможно.
Просмотров: 492 | Добавил: foryou | Дата: 07.10.2010 | Комментарии (0)

Овощи

Продолж. хранения, сут.

t при хранении, °C

Отн. влажность воздуха, %

Огурцы

10-15

+10+11

90-95

Баклажаны

10-15

+8+12

85-90

Цветная капуста

20-30

0+1

90-95

Белокочанная капуста

20-210

0+1

90-95

Краснокочанная капуста

90-180

0+1

90-95

Брокколи

10-14

0

90-95

Морковь

30-240

0

90-95

Свекла

30-210

0

90-95

Картофель ранний

30-90

+4+6

90-95

Картофель поздний

90-200

+4+6

90-95

Лук-репка

30-180

+0,5+1,5

65-70

Лук-перо

7-10

0+1

95-100

Лук-порей

20-90

0+1

90-95

Кольраби

25-90

0+2

95-100

Редис

7-21

+1+2

95-100

Чеснок

90-210

+1+2

65-70

Салат

7-21

0+2

95-100

Шпинат

10-14

0+2

955-100

Эндивий

14-21

0+2

95-100

Перец сладкий

12-20

+8+9

95-100

Перец острый

14-21

+7+10

95-100

Кабачки

7-14

+5+10

90-95

Цуккини

14-21

+7+10

90-95

Патиссоны

7-21

+5+10

90-95

Помидоры зеленые

21-28

+13+20

90-95

Помидоры спелые

7-14

+8+11

90-95

Авокадо

14-28

+7+13

85-90

Зелень (петрушка, сельдерей)

10-25

-0,5-1

95-100

Плоды      
Бананы зеленые

20-60

+13

85-90

Бананы зрелые

2-7

+14

85-90

Яблоки зимние

30-200

-1+4

90-95

Апельсины1

60-120

+6+10

85-90

Лимоны1

30-200

+12+14

85-90

Мандарины1

14-30

+5+8

85-90

Грейпфруты

28-90

+10+14

85-90

Киви

30-90

0+1

90-95

Груши

15-120

0-1

90-95

Абрикосы

7-20

0-1

90-95

Ананасы1

14-38

+7+10

85-90

Виноград

20-120

0-1

90-95

Манго

14-25

+13

85-90

Персики

14-30

0-1

90-95

Слива

14-28

0+1

90-95

Арбузы

14-21

+10

85-90

Дыни1

14-30

+3+10

85-90

Черешня

5-10

0+2

90-95

Кокосовые орехи

30-180

0+1,5

80-85

Клубника

5-10

0-0,5

90-95

1 вариация, в зависимости от сорта, степени зрелости и страны происхождения

 


Просмотров: 458 | Добавил: foryou | Дата: 07.10.2010 | Комментарии (0)

Мода нового сезона осень-зима 2010/2011 носит "винтажный характер". Многие модели одежды действительно подходят для повседневной носки, но они не лишены интереса и разнообразия: от спокойной коллекции Marc Jacobs до женственных моделей Celine.

осень-зима 2010/2011

осень-зима 2010/2011

Просмотров: 792 | Добавил: foryou | Дата: 07.10.2010 | Комментарии (0)

Итак, 2010 год уже в самом разгаре, поэтому настало время подводить итоги прошедших «нулевых» годов 21 столетия. Каждый год авторитетные издания по всему миру составляют рейтинги самых красивых женщин мира. У каждого авторитетного издания – своя красавица. Давайте же проанализируем все их данные и узнаем кто в 2010 году является самой красивой женщиной в мире!
Рейтинг честный, без субъективизма, основан лишь на мнениях людей по всему миру. Мы рассмотрим список 5 самых красивых женщин мира и выберем ту, которая в данный момент является самой-самой.
Начнем, пожалуй, с пятого места, чтобы была хоть какая-то интрига.

5 место – Натали Портман (Natalie Portman)




Сомнений нет, Натали Портман не только неимоверная красавица, но и талантливая актриса. Раскрученных фильмов с ее участием не так много, однако в мире артхауса она просто героиня. Стоит напомнить, что Натали Портман поразила мир своей игрой еще в 13 лет, благодаря фильму «Леон».
Женщина она красивая, но по мнению большинства, до самой красивой женщины мира не дотягивает.
У нее правильные черты лица, идеальная осанка и пропорции. Такая красота вне моды и временных стандартов.
Просмотров: 1038 | Добавил: foryou | Дата: 07.10.2010 | Комментарии (0)

Чебуреки на кефире

Для теста; 4 стакан муки, 3—4 яйца, 1 стакан кефира (свежего, не кислого), соль.

ДЛЯ начинки: 800 г мяса (>/з говядины, ]/з баранины, }/з свинины), 1/2 стакана воды, соль, перец по вкусу.

Раскатать тесто, положить на него столовую ложку фарша, обрезать край.

Для начинки пропустить мясо через мясорубку. Отдельно растолочь перец с солью, добавить в мясной фарш. Перемешать. После за­меса фарша обязательно добавить воды, чтобы фарш был слабый. Воду брать теплую, кипяченую. Молоко вместо воды добавлять нельзя! В тесто для чебуреков нужно добавлять именно кефир (связано с процессом жарки).

Затем можно жарить чебуреки. Подавать горячими. Если у вас остается тесто, его можно нарезать полосками как для хвороста и пожарить в горелом масле. Получается не менее вкусно, чем сами чебуреки.

Просмотров: 640 | Добавил: foryou | Дата: 07.10.2010 | Комментарии (0)

Все что нам необходимо для быстрого ужина (готовка занимает 1 час) это фарш и тесто. Теперь остановимся подробней:

Фарш:

Мясо свиньи - 200 грамм
Мясо теленка - 150 грамм
Лук - 2 небольшие луковицы
Черный перец (если есть горошек и мельница - будет вкусней)
Красный перец (если есть млынок - тоже будет вкусней)
Итальянские травы Млынок
Соль

Тесто:

1 кг муки
1 яйцо
1-2 чашки воды


На фото 3 луковицы - но реально одна не пригодилась... хотя можно и с тремя - хуже не будет.

Здесь стоит заметить, что я немного поспешил с тестом, а надо было бы порезать лук - и положить его в кастрюльку для фарша и посолить, чтоб он пока пускал сок и становился мягче...

Просмотров: 484 | Добавил: foryou | Дата: 07.10.2010 | Комментарии (0)

Хинкали Шашлык, чанахи, хачапури, хинкали - этими блюдами славится грузинская кухня. Настоящие горцы издавна рубили мясо горного козла кинжалами, чтобы приготовить настоящие хинкали. Сейчас кушанье распространилось и по равнинным местностям, добралось до Осетии и Абхазии, к мясу относятся уже не столь избирательно, а для изготовления фарша используют мясорубку. Но Грузия по-прежнему невозможна без хинкали. Эти занимательные грузинские пельмени можно есть только руками. Особенно, если вы сидите за столом со знающими людьми. Чтобы не уронить свою честь в глазах настоящих грузин надо научиться этому ритуалу. Как бы не обжигали пельмени пальцы, ни в коем случае нельзя ждать, остывшие хинкали становятся несъедобными. А самое главное в поедании хинкали - надкусить пельмень так, чтобы не пролить ни капли чудесного мясного сока, скопившегося внутри. Если все условия удалось соблюсти, можно смело считать себя знатоком грузинского пельменного этикета.
 
Также как и во многих других видах пельменей, начинка считается наиболее правильной, когда она не пропущена через мясорубку, а порублена ножом. Зелень в фарш добавляется по вкусу - повара до сих пор не пришли к единому мнению относительно этого ингредиента в блюде. В качестве традиционного напитка под хинкали современные грузины предпочитают светлое горькое пиво.
Просмотров: 472 | Добавил: foryou | Дата: 07.10.2010 | Комментарии (0)

Тру-грузины меня за этот рецепт наверное убили бы, так как каждый грузин знает, что ниже написанное это ужасно неправильные хинкали. Правильные, они без специй и зелени и едят их только с черным перцем и сливочным маслом. Но, как я уже не раз оговаривался — мне нравится так, как делаю я и всё тут.

Люблю я специи, люблю когда их много, люблю много зелени – и всё это комбинирую в блюдах, которые готовлю.  Но, опять же, вы то тоже не лыком шиты — можете спокойно что-то добавить а что-то наоборот убрать. Кинзу например или аджику или ещё что-нибудь. Главное, это понимать принцип блюда а уже дальше можно делать с ним всё, что душе угодно! В общем, читайте, понимайте, думайте сами :)

Итак, что-же такое хинкали? Хинкали, это крупные, размером с кулак, мешочки из тугого теста с мясной начинкой. В чём же радикальное отличие от пельменей и манты? А в том, что хинкали, буквально наполовину а то и больше наполнены ароматным мясным бульоном. То есть, это не просто сочные пельмешки а буквально таки порционные мешочки с простым но сытным супом!  Отсюда, следуют 2 самый основных закона хинкали:

1.  Тугое, эластичное тесто которое выдержит кипение бульона внутри себя  и не порвется ни при варке, ни в тарелке.

Просмотров: 691 | Добавил: foryou | Дата: 07.10.2010 | Комментарии (0)



Четверг
10.07.2025
03:45
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разделы новостей
Красота женщины [7]
Мода [4]
Здоровье [12]
Диета [5]
Женщина и мужчина [8]
Для мамы [4]
Мой малыш [2]
Звезды и знаменитости [6]
Интересное в мире [2]
Путешествия [6]
Растения [6]
Приятного аппетита [9]
Музыка [1]
Видео [5]
Рисунки и фотообои [2]
Софт [1]
Игры [1]
Книги [1]
Разное [17]
Полезные советы [4]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем


Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025