Опять
звонит ненавистный будильник и вы открываете глаза, думая о предстоящем
дне как о каторге? Без сомнений, именно таким и будет предстоящий день,
а затем следующий и последующий… Может быть, пора уже что-то менять? От
того, как вы начинаете день, во многом зависит и то, как он пройдет.
Давайте попробуем сделать утро бодрым и добрым, вне зависимости от
затраченного времени и места проживания. А как это сделать, нам
рассказала психолог центра «Мир гармонии» Наталья Галицына.
МОТИВИРУЙТЕ СЕБЯ ПРОСНУТЬСЯ
Открыв глаза, не произносите мысленные монологи типа: «Ну когда же я
высплюсь? Я не хочу вылезать в эту холодную комнату из нагретой уютной
постели». Так и до депрессии недалеко. Лучше подумайте о приятных
моментах, которые ждут вас впереди: чашке горячего кофе или ароматного
чая, хорошей погоде, любимой одежде. Если это не помогает, сделайте себе
сегодня подарок. Разрешите не делать что-то из ранее запланированного
или наоборот пообещайте себе сделать то, что давно откладывали.
Например, если на сегодня запланирован поход за покупками, попросите
мужа (жену) заехать в магазин. Это даст вам необходимое ощущение свободы
и гибкости.
Современное человечество, шагающее в ногу с мировым прогрессом, давно
уже привыкло к разнообразным техническим достижениям. К примеру,
мобильные телефоны во многом упрощают нашу жизнь, помогая оставаться на
связи с миром, решать ежедневные проблемы да и просто быть доступным для
друзей и родственников, независимо от местонахождения. Но как и все
мелкие вещи, они имеют свойство теряться. Такого рода потеря несет
нестолько материальные убытки, сколько эмоциональные. Потеряв мобильную
записную книжку, порой невозможно восстановить находящиеся в ней
номера. В этом случае пропадает связь с друзьями и знакомыми, которых
вы редко видите. Как не потеряться в такой ситуации, выяснял
Ricardo.com.ua.
Мобильный телефон
- вещь, которую имеют в наше время много людей. Его носят при себе и
часто им пользуются. Растущее число абонентов и, соответственно,
мобильных устройств повышает вероятность потерять или найти таковое.
В случае потери, либо кражи необходимо как можно раньше позвонить на
свой номер с другого телефона. Всегда есть вероятность, что вам
согласятся вернуть утрату. Если вам не отвечают, или, что скорее всего,
телефон будет выключен, то следующим шагом будет поход в отделение
милиции. Там нужно будет написать заявление. Не стоит указывать, что
телефон украден, если вы в этом не уверены, потому что это может
обернуться против вас. Обязательно перепишите IMEI вашего мобильника,
вас попросят указать его. IMEI - уникальный идентификационный номер
аппарата, он присваивается телефону на заводе, пишется на коробке. Его
также можно узнать специальной командой в меню. Именно IMEI поможет
найти потерю. При звонках, у оператора
связи отбивается номер, а также IMEI телефона по которому звонят. Если
нашедший/укравший будет пользоваться мобильной связью, то пропажу
отыщут, в другом случае сделать это будет практически невозможно.
Мода нового сезона осень-зима 2010/2011
носит "винтажный характер". Многие модели одежды действительно подходят
для повседневной носки, но они не лишены интереса и разнообразия: от
спокойной коллекции Marc Jacobs до женственных моделей Celine.
Итак, 2010 год уже в самом разгаре, поэтому настало время
подводить итоги прошедших «нулевых» годов 21 столетия. Каждый год
авторитетные издания по всему миру составляют рейтинги самых красивых
женщин мира. У каждого авторитетного издания – своя красавица. Давайте
же проанализируем все их данные и узнаем кто в 2010 году является самой
красивой женщиной в мире!
Рейтинг честный, без субъективизма, основан лишь на мнениях людей по
всему миру. Мы рассмотрим список 5 самых красивых женщин мира и выберем
ту, которая в данный момент является самой-самой.
Начнем, пожалуй, с пятого места, чтобы была хоть какая-то интрига.
5 место – Натали Портман (Natalie Portman)
Сомнений нет, Натали Портман не только неимоверная красавица,
но и талантливая актриса. Раскрученных фильмов с ее участием не так
много, однако в мире артхауса она просто героиня. Стоит напомнить, что
Натали Портман поразила мир своей игрой еще в 13 лет, благодаря фильму
«Леон».
Женщина она красивая, но по мнению большинства, до самой красивой женщины мира не дотягивает.
У нее правильные черты лица, идеальная осанка и пропорции. Такая красота вне моды и временных стандартов.
Для теста; 4 стакан муки, 3—4 яйца, 1 стакан кефира (свежего, не кислого), соль.
ДЛЯ начинки: 800 г мяса (>/з говядины, ]/з баранины, }/з свинины), 1/2 стакана воды, соль, перец по вкусу.
Раскатать тесто, положить на него столовую ложку фарша, обрезать край.
Для начинки пропустить мясо через мясорубку. Отдельно растолочь перец с
солью, добавить в мясной фарш. Перемешать. После замеса фарша
обязательно добавить воды, чтобы фарш был слабый. Воду брать теплую,
кипяченую. Молоко вместо воды добавлять нельзя! В тесто для чебуреков
нужно добавлять именно кефир (связано с процессом жарки).
Затем можно жарить чебуреки. Подавать горячими. Если у вас остается
тесто, его можно нарезать полосками как для хвороста и пожарить в
горелом масле. Получается не менее вкусно, чем сами чебуреки.
Все что нам необходимо для быстрого ужина (готовка занимает 1 час) это фарш и тесто. Теперь остановимся подробней:
Фарш:
Мясо свиньи - 200 грамм Мясо теленка - 150 грамм Лук - 2 небольшие луковицы Черный перец (если есть горошек и мельница - будет вкусней) Красный перец (если есть млынок - тоже будет вкусней) Итальянские травы Млынок Соль
Тесто:
1 кг муки 1 яйцо 1-2 чашки воды
На фото 3 луковицы - но реально одна не пригодилась... хотя можно и с тремя - хуже не будет.
Здесь
стоит заметить, что я немного поспешил с тестом, а надо было бы
порезать лук - и положить его в кастрюльку для фарша и посолить, чтоб он
пока пускал сок и становился мягче...
Шашлык, чанахи, хачапури, хинкали - этими блюдами славится грузинская
кухня. Настоящие горцы издавна рубили мясо горного козла кинжалами,
чтобы приготовить настоящие хинкали. Сейчас кушанье распространилось и
по равнинным местностям, добралось до Осетии и Абхазии, к мясу относятся
уже не столь избирательно, а для изготовления фарша используют
мясорубку. Но Грузия по-прежнему невозможна без хинкали. Эти
занимательные грузинские пельмени можно есть только руками. Особенно,
если вы сидите за столом со знающими людьми. Чтобы не уронить свою честь
в глазах настоящих грузин надо научиться этому ритуалу. Как бы не
обжигали пельмени пальцы, ни в коем случае нельзя ждать, остывшие
хинкали становятся несъедобными. А самое главное в поедании хинкали -
надкусить пельмень так, чтобы не пролить ни капли чудесного мясного
сока, скопившегося внутри. Если все условия удалось соблюсти, можно
смело считать себя знатоком грузинского пельменного этикета.
Также как и во многих других видах пельменей, начинка считается наиболее
правильной, когда она не пропущена через мясорубку, а порублена ножом.
Зелень в фарш добавляется по вкусу - повара до сих пор не пришли к
единому мнению относительно этого ингредиента в блюде. В качестве
традиционного напитка под хинкали современные грузины предпочитают
светлое горькое пиво.
Тру-грузины
меня за этот рецепт наверное убили бы, так как каждый грузин знает, что
ниже написанное это ужасно неправильные хинкали. Правильные, они без
специй и зелени и едят их только с черным перцем и сливочным маслом. Но,
как я уже не раз оговаривался — мне нравится так, как делаю я и всё
тут.
Люблю я специи, люблю когда их много, люблю много зелени – и всё это
комбинирую в блюдах, которые готовлю. Но, опять же, вы то тоже не лыком
шиты — можете спокойно что-то добавить а что-то наоборот убрать. Кинзу
например или аджику или ещё что-нибудь. Главное, это понимать принцип
блюда а уже дальше можно делать с ним всё, что душе угодно! В общем,
читайте, понимайте, думайте сами
Итак, что-же такое хинкали? Хинкали, это крупные, размером с кулак,
мешочки из тугого теста с мясной начинкой. В чём же радикальное отличие
от пельменей и манты? А в том, что хинкали, буквально наполовину а то и
больше наполнены ароматным мясным бульоном. То есть, это не просто
сочные пельмешки а буквально таки порционные мешочки с простым но сытным
супом! Отсюда, следуют 2 самый основных закона хинкали:
1. Тугое, эластичное тесто которое выдержит кипение бульона внутри себя и не порвется ни при варке, ни в тарелке.