Все что нам необходимо для быстрого ужина (готовка занимает 1 час) это фарш и тесто. Теперь остановимся подробней: Фарш: Мясо свиньи - 200 грамм Мясо теленка - 150 грамм Лук - 2 небольшие луковицы Черный перец (если есть горошек и мельница - будет вкусней) Красный перец (если есть млынок - тоже будет вкусней) Итальянские травы Млынок Соль Тесто: 1 кг муки 1 яйцо 1-2 чашки воды
 На фото 3 луковицы - но реально одна не пригодилась... хотя можно и с тремя - хуже не будет. Здесь
стоит заметить, что я немного поспешил с тестом, а надо было бы
порезать лук - и положить его в кастрюльку для фарша и посолить, чтоб он
пока пускал сок и становился мягче... Высыпаем муку в миску, и разбиваем яйцо

Вливаем воду - перемешивая тесто ложкой 
После того как вымесили все что можно ложкой - и она начала увязать в тесте - начинаем месить его руками: 
В начале оно плотно пристает к пальцам 
Но в скорем времени - оно начинает отставать от пальцев и мы его выкладываем на стол - для домешивания 
После
того как оно полностью перестало смешиваться с руками и отстало от нас
окончательно - мы тоже отстаем от него, и кладем в кулечек -
успокаиваться 
Откладываем кулечек в сторону на столе (никаких холодильников) и занимаемся фаршем. Мясо
перекручиваем на мясорубке. Надо сказать, что мне подарили на ДР
великолепное изобретение человечества - электромясорубку! Это просто
прелесть, процес который раньше занимал 10-15 минут с перекручиваниями и
порчей столов, с затратами сил и нервов - превратился в поистине
наслаждение, кинул мяско - получил фаршик :) Вначале свининку - так как она более жирная и не содержит говяжих жил - так и желающих накрутиться на ножи... 
Туда же отправляем и говядинку:

Как
только фарш готов - моем мясорубку - очень важный момент для всех
лентяев. Так как отмыть засохшую мясорубку - дело не простое, и порой
требует намного больше времени... Наш фарш в слегка перемешанном состоянии:  Теперь пришло время перца:

После и красного перца: 
Не забываем о травках:
 После хорошенько пермешиваем и отставляем в сторону:

Тем временем займемся луком, если мы не нарезали его уже, то теперь самое время 
Берем небольшую кастрюльку (если у нас лук уже в ней - то берем ее) и складываем туда фарш и лук 
Тсчательно перемешиваем: 
Наслаждаемся
сухим и настоящим фаршем в луковом соусе, но для нашей цели - этого не
достаточно, нам необходима еще чашка воды, постепенно вливая воду и
размешивая фарш:

Мы доводим его до консистенции почти омлета ( больше одной чашки воды не надо лить, надо просто хорошо его размешать)
 Отставляем
в сторону получившийся фарш, и беремся опять за тесто ( оно должно
постоять в кульке минимум 15 минут... если больше - ничего страшного,
абы не час...)
 Наблюдаем
как оно стало ровненьким в кулечке - это говорит о его спокойствии и
готовности к выполнению наших боевых задач. Самое время извлечь его из
кулька:

И начать вымешивать его повторно:
 Теперь
оно стало намного более эластичным и похожим на мягкий пластелин. После
замеса, мы большой кусок откладываем в сторону, и отрываем заготовку на
чебурек:
 Окуратненько раскатываем его до толщины примерно 3мм
 И расладываем на одном полукруге одну ложку фарша - тоненьким слоем
 Теперь необходимо взять вторую часть и затянуть ее как вареник наверх:
 В
это время низ с фаршем не отрывается от стола, чтоб не испортить общую
картину. Берем в руки качалку, и окуратненько по краю прокатываем по
касательной:
 Так чтоб не заезжать на фарш
 После
того как мы откатали его края, лишнее тесто необходимо обрезать
специальным ножем. Этот нож похож на нож для пиццы - только идет с
фигурками, когда с заборчиком, когда волнистый... Но я свой где то
завтыкал, потому все сделал обычным ножем:
 Второй
рукой убираем тесто сразу с линии надреза. Важно оставлять как можно
меньше теста на краю, так чтоб он не расклеился (5-7мм) и в тоже время
не создавать большую бороду без начинки... Наш чебурек готов к приготовлению или заморозке в прок:
 Повторяем операцию до тех пор пока не получим нужное колличество чебуреков:
 И
только потом приступаем к жарке. Так как жарить и лепить одновременно -
не получится. Времени не хватит, да и внимания - либо слепите плохо,
либо подгорят те, что на сковородке... Ставим чистую и сухую
сковородку на большой огонь и наливаем где то сантиметр растительного
масла. Лучше если это будет обычное свежее нерафинированное подсолничное
масло, дабы избежать непонятных привкусов.
 Ждем
пока оно разогреется. Проверить это очень просто, намочите руку и
брызгнете несколько капель воды на сковородку, если масло зашипело и
забрызгалось - оно готово принимать дар чебуреков. Как только масло
разогрелось, укладываем туда два чебурека кружком:
 И
ждем пока позолотиться сторона на сковородке. Надо заметить, что вам
понадобятся 2 (две) лопатки, чтоб одной переварачивать - второй
придерживать, иначе разольете масло на себя, а с горячим маслом шутки
плохи... Это все же было средневековое оружие... Итак, как только низ позолотился, мы бережно переварачиваем придерживая двумя лопатками чебурек на другую сторону:
 После того как позолотиться и вторая сторона - выкладываем их на салфетки, чтоб не впитывалось слишком много жира:
 Позже, как только ваша партия вся пройдет огонь, салфетки и обмакивания - выкладываем их на тарелочку:

Вот они готовые к употреблению!!! Теперь берем пиво или квасс и вперед! Приятного апетита... Источник:blog.i.ua
|