Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

» 2010 » Октябрь » 10 » Советы домохозяйки
Советы домохозяйки
11:57







Супы: самые лучшие отвары получаются из охлажденного мяса.

* Наиболее ароматные и наваристые бульоны получаются из так называемой рыбной "мелочи", будь она речная или морская.

* Вкус готового бульона ухудшается, если в процессе варки его доливают водой. Ф Для сохранения внешней привлекательности и прозрачности мясных отваров необходимо своевременно и тщательно удалять пену.

 

Мясные блюда: нельзя размораживать мясо в воде или класть его в теплое место, так как от этого качество мяса сильно ухудшается.

* Мясо, отваренное мелкими кусками, менее сочно и вкусно, чем отваренное крупным куском.

* Куски мяса будут мягче и сочнее, если перед жарением их смазать горчицей или замочить на несколько часов в молоке.

 

Рыба: рыбу с плотно сидящей, трудноудаляемой чешуей рекомендуется предварительно ошпарить.

* Морская рыба будет вкуснее и меньше развариваться, если при варке в воду добавить немного уксуса.

* Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это и обогатит ее кислородом, и разрыхлит. Тесто получится пышнее.

* Перед взбиванием смеси, приготовленной на желатине, ее сначала надо охладить до комнатной температуры, а затем посуду с нею поставить в таз с холодной водой, льдом или снегом и взбить.

* Чтобы огурцы, засоленные в открытой посуде, не плесневели, поверх них кладут нарезанный стружками хрен.

* Если положить в хлебницу нарезанное яблоко, кусочек очищенного картофеля или немного соли, хлеб будет черстветь медленнее.

* Если печеное тесто не вынимается из формы, прилипло к металлу, нужно опустить форму в горячую воду на несколько минут.

* Чтобы печенье в духовке не пригорело, под форму надо насыпать немного соли.

* Железные противни для выпечки сдобного теста лучше не смазывать жиром, а слегка намочить водой.

* Начинка для пирогов всегда кладется вареной, а рыба — сырой, отчего пироги с рыбой пекутся примерно вдвое дольше остальных.

* Грибной суп будет вкусным, если для его приготовления использовать сушеные грибы разной величины: крупные придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие — аромат.

* Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, нужно опустить лапшу на минуту в горячую воду и откинуть на сито, а затем уже положить в бульон и варить до готовности.

 

Просмотров: 449 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг
10.07.2025
14:22
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разделы новостей
Красота женщины [7]
Мода [4]
Здоровье [12]
Диета [5]
Женщина и мужчина [8]
Для мамы [4]
Мой малыш [2]
Звезды и знаменитости [6]
Интересное в мире [2]
Путешествия [6]
Растения [6]
Приятного аппетита [9]
Музыка [1]
Видео [5]
Рисунки и фотообои [2]
Софт [1]
Игры [1]
Книги [1]
Разное [17]
Полезные советы [4]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025