
На 4 порции: говядина
или свинина (мякоть) — 250
г, сосиски или сардельки — 100 г, ветчина — 100 г, огурцы соленые —
2-3 шт., капуста квашеная — 500 г, жир кулинарный — 2 1/2
ст. ложки, морковь — 1 шт., лук
репчатый — 1-2 луковицы, томат-пюре — 2 ст. ложки, сухари — 2-3 ст. ложки, маргарин
или масло — 1 ст. ложка, лимон — 1/2 шт.,
соль, сахар, перец— по вкусу.
Квашеную капусту отжимают от рассола,
добавляют жир, немного воды, слегка обжаренные мелко нарезанные лук, морковь,
томат-пюре и тушат 1-2 часа до готовности. Вареные сосиски, сардельки, ветчину,
мясо (можно использовать почки) нарезают тонкими ломтиками, слегка обжаривают,
добавляют очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные ломтиками,
томат, немного воды и тушат. Сковороду смазывают жиром, кладут слой тушеной
капусты, слой тушеных мясных продуктов, опять слой капусты, посыпают молотыми
сухарями, поливают маслом и запекают. Солянку украшают лимоном, солеными
огурцами, зеленью.
|