Этот суп к нам пришел с Востока, называется он по разному , но
суть у него похожая. Это очень сытный суп, это можно использовать как
соус к лапше или рису, но в моем варианте все таки это суп. Очень
получается вкусно с добавление большого количества мелко нарубленной
зелени: петрушки, укропа, на любителя — кинзы. А для любителей острых
ощущений рекомендую увеличить количество красного перца.
Готовлю суп по передаче "из уст в уста", поэтому буду рада комментариям носителей хитростей рецепта.
Ингредиенты 1-го этапа:
Баранья шейка
1000 г
Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.
Ингредиенты 2-го этапа:
Морковь
60 г
Лук репчатый
1 шт.
Налить в кастрюлю 3 - 3,5 л воды и довести ее до кипения, после
чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на
медленном огне в течении 2-х часов.
Ингредиенты 3-го этапа:
Морковь
200 г
Вынуть вареные овощи из бульона. Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон.
Ингредиенты 4-го этапа:
Картофель
200 г
Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками.
Ингредиенты 5-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.
Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливочное масло
60 г
Томатная паста
40 г
Чеснок дольки
4 шт.
Спассеровать на сливочном масле томатную пасту (или пару больших
помидоров) с измельченным чесноком . Пассеровку добавить в бульон.
Ингредиенты 7-го этапа:
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Перец чили молотый
¼ ч.л.
Соль
1 ч.л.
Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.
Ингредиенты 8-го этапа:
Кинза (кориандр)
10 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Нарезать мелко зелень и заправлять ею уже при подаче.
Источник:www.foodclub.ru