Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

» 2010 » Октябрь » 6 » Шурпа
Шурпа
11:39

Вам понадобится:

Таблица мер
Баранья шейка 1000 г Морковь 260 г
Лук репчатый 1 шт. Картофель 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Сливочное масло 60 г
Томатная паста 40 г Чеснок дольки 4 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л. Кинза (кориандр) 10 г
Петрушка 10 г Укроп 10 г
Шурпа
Этот суп к нам пришел с Востока, называется он по разному , но суть у него похожая. Это очень сытный суп, это можно использовать как соус к лапше или рису, но в моем варианте все таки это суп. Очень получается вкусно с добавление большого количества мелко нарубленной зелени: петрушки, укропа, на любителя — кинзы. А для любителей острых ощущений рекомендую увеличить количество красного перца.

Готовлю суп по передаче "из уст в уста", поэтому буду рада комментариям носителей хитростей рецепта.  

Ингредиенты 1-го этапа:

Баранья шейка 1000 г
Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.

Ингредиенты 2-го этапа:

Морковь 60 г
Лук репчатый 1 шт.
Налить в кастрюлю 3 - 3,5 л воды и довести ее до кипения, после чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на медленном огне в течении 2-х часов.

Ингредиенты 3-го этапа:

Морковь 200 г
Вынуть вареные овощи из бульона.
Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон.

Ингредиенты 4-го этапа:

Картофель 200 г
Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками.

Ингредиенты 5-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 60 г
Томатная паста 40 г
Чеснок дольки 4 шт.
Спассеровать на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком . Пассеровку добавить в бульон.

Ингредиенты 7-го этапа:

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.

Ингредиенты 8-го этапа:

Кинза (кориандр) 10 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Нарезать мелко зелень и заправлять ею уже при подаче.
Источник:www.foodclub.ru
Просмотров: 452 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг
10.07.2025
14:19
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разделы новостей
Красота женщины [7]
Мода [4]
Здоровье [12]
Диета [5]
Женщина и мужчина [8]
Для мамы [4]
Мой малыш [2]
Звезды и знаменитости [6]
Интересное в мире [2]
Путешествия [6]
Растения [6]
Приятного аппетита [9]
Музыка [1]
Видео [5]
Рисунки и фотообои [2]
Софт [1]
Игры [1]
Книги [1]
Разное [17]
Полезные советы [4]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025