Для теста:
Дрожжи 25гр
Молоко 2 ст
Сахар 2 ст. л
Яйцо 1 шт
Мука 600 гр
Масло 100 гр
Для начинки:
Тыква 300 гр
Морковь 2-3 шт
Сахар 3 ст л
Масло 50 гр
Тыква
- царица огорода. В ней столько полезных витаминов и минералов что
просто фантастика. Да и рецептов с использованием тыквы есть множество. Я
предлагаю простой рецепт пирожков с тыквой.
Этому рецепту столько лет как мне, потому что пирожки эти готовила моя
теща еще будучи девкой. Так что рецепт проверенный временем – самый
хороший и качественный рецепт.
Все что вам нужно указано на фото

Готовим
тесто следующим образом: разводим дрожжи теплым молоком, добавляем
сахар, масло и яйцо, размешаем и вводим муку. Затем нужно поставить в
теплое место для подъема, как подойдет, обминаем его аккуратно, и опять в
теплое место до подъема. Как подойдет можно приступать к изготовлению
пирожков

Затем от теста отщипываем шарики и из них раскатываем лепешки – основу наших пирожков.

Начинку
готовм следующим образом. Тыкву нарезаем на кубики, мякоть тыквы – само
собой. Морковку натираем на мелкой терке. Добавляем сахар и масло и
тушим все это до получения однородной массы.

Затем лепим пирожки – в каждую лепешку положить начинку.

И защипнуть хорошенько края что бы при подымании пирог не треснул или не разошелся по шву.

Складуем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом.

И выпекаем при температуре 185 гр до румяности. Складываем в миску и накрываем чистым влажным полотенцем.

Приятного аппетита!
Источник:www.delishis.ru
|