Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

» 2010 » Октябрь » 8 » Фоторецепт:Драники с мясом.
Фоторецепт:Драники с мясом.
11:48

Дра́ники (белор. дранікі) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.

Первое упоминание драников относится к 1830 (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия: в разных областях России — какорки; Украина — деруны, тертюхи, кремзлыки; Польша — тартюхи; Израиль — латкес.

 

 Общая стоимость примерно 95 рублей.

 

Нам потребуется:

Картофель(крупный) - 8-9 шт или примерно 1 кг  

Лук - 1 шт  

Фарш(свинина+говядина) - 250 г  

Яйцо - 1-2 шт  

Мука - 2-3 ст.л  

Соль  

Масло растительное для жарки  

Сметана

 

1. Картофель моем, чистим.

 

2. Трем на мелкой терке

 

3. Разбиваем яйцо, добавляем муку, солим, перемешиваем.

 

4. Подготавливаем фарш. Домашний будет несравненно лучше покупного.

 

5. Режем лук мелким кубиком.

 

6. В фарш кладем лук, солим, добавляем немного водички. Перемешиваем

 

7. На сковороду наливаем масло, нагреваем. Кладем  сначала картофельную массу, примерно  1 столовую ложку, фарш и опять сверху накрываем картофелем. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

 

8. Подаем горячими со сметаной.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Рецепты:

Драники по-белорусски

Ингредиенты:

500 г картофеля

1 яйцо

1 ст. л. муки

соль по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление: Картофель очистить и натереть на мелкой терке (терка для драников). Картофельную массу немного отжать и слить жидкость. В натертый картофель добавить яйцо, муку, соль с тщательно перемешать. Сковороду раскалить и полить растительным маслом. Выкладывать на сковороду по столовой ложке картофельной массы и жарить до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые драники красиво уложить, украсить зеленью и подать со сметаной.

 

Драники с грибами

Ингредиенты:

700 г картофеля

400 г замороженных или свежих шампиньонов

250 г лука

1-2 ст.л. муки

1 яйцо

соль перец

растительное масло для жарки

Рецепт приготовления: Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до готовности. Картофель почистить, натереть на средней терке. Картофель посолить, поперчить. Добавить яйцо, грибы, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

 

Печеночные драники

Ингредиенты:

Картофель (среднего размера) — 3 шт 

Печень (куриная) — 400 г 

Лук (репчатый, одна небольшая луковица) — 1 шт 

Масло (для жарки, оливковое или подсолнечное, для жарки) 

Яйца — 1 шт 

Крахмал (картофельный) — 1 ст. л.

Приготовление: Картошку чистим и трем на самую мелкую терку.Печенку измельчаем блендером до однородного состояния, добавляем луковицу. Добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем с картошкой, солим по вкусу и кладем одну ложку крахмала. Получается довольна жидкая масса, выкладываем столовой ложкой на сковороду, разогретую с маслом и обжариваем под крышкой с двух сторон на среднем огне. Драники получаются достаточно тонкие и жарятся быстро. Кушать вкусно и теплыми и холодными, особенно классно со сметанкой.

 

Драники в горшочке

 Уже поджаренные драники можно дополнительно потомить в глиняном горшочке. Там драники приобретают эталонную для белорусской кухни бесформенность, а поставленные на стол, долго остаются горячими. 

Драники укладывают на дно горшочка, затем добавляют нарезанное кусочками мясо или сало, жареный лук, чернослив, ячневую кашу или грибы (не все сразу, конечно), сверху содержимое горшочка накрывается парой драников и поливается сметаной. А дальше это великолепие может до суток томиться в печи.

 

Драники "Летние"

  Картофель — 1 шт

  Репчатый лук — 0.5 шт

  Зелень(петрушка, лук, укроп)

  Яйца перепелиные — 3 шт или 1 куриное

  Солиь

  Перец

  Растительно масло

Приготовление: Натереть картофель на мелкой тёрке. Нарезать лук, добавить его к картофелю. Нарезать мелко зелень.  Разбить  яйца.  Всё смешать, посолить поперчить по вкусу и жарить в разогретом растительном масле. Драники готовы! Подавать украсив зеленью! Отдельно подать сметану.

 

 Советы:

1. Чтобы драники красиво выглядели жарьте в большом количестве масла.

2.  Если используете молодой картофель, то жидкость необходимо немного слить.

3.  В основное картофельное тесто можно добавлять репчатый лук (мелко порезав или особые гурманы могут потереть на терке вместе с картофелем),  чеснок (так же потерев на терке или пропустить через чеснокодавку) или немного черного перца.

4. В сметану к драникам можно добавить чесночок, перец черный и зелень. По вкусу.

5. Чтобы картофельное тесто не темнело в него можно добавить столовую ложку сметаны или немного кефира, натертый лук тоже не дает потемнеть картофелю.

6. У драников меняется вкус если картофель потереть на крупной терке. Как вариант

7. Не стоит добавлять  для густоты муку, лучше положите немного крахмала – все же родственного картошке продукта. Или соды на кончике ножа и яйцо, но совсем немного – одно яйцо на килограмм картофельной массы.

8. Можно подать к драникам традиционную белорусскую «мачанку»: чтобы её приготовить, мелко порезанные соленые ребрышки, копченую колбасу, окорок и топленое сало складывают в горшочек, заливают сметаной и томят в духовке 40 минут.

9. Также вместе со сметаной можно подавать к драникам моченую клюкву или бруснику.

10. Таким же способом можно пожарить драники положив вместо фарша кружок вареной колбасы.

 

Рецепты взяты с сайтов: intesto.com, www.say7.info, www.gastronom.ru, www.povarenok.ru

Просмотров: 597 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг
10.07.2025
15:07
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разделы новостей
Красота женщины [7]
Мода [4]
Здоровье [12]
Диета [5]
Женщина и мужчина [8]
Для мамы [4]
Мой малыш [2]
Звезды и знаменитости [6]
Интересное в мире [2]
Путешествия [6]
Растения [6]
Приятного аппетита [9]
Музыка [1]
Видео [5]
Рисунки и фотообои [2]
Софт [1]
Игры [1]
Книги [1]
Разное [17]
Полезные советы [4]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025