Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
 

» 2010 » Октябрь » 8 » Цыпленок Табака
Цыпленок Табака
12:00
Еда родом из детства. В далекие-далекие времена, когда никто не знал об окорочках и о непонятно чем накормленных курях, люди ели мега деликатес - цыплят-табака. Сечас цыпленка можно добыть тремя путями: вырастить самому, найти на рынке, случайно наткнуться в супермаркете.
  • Необходимые продукты

    Цыпленок (до 1 кг)

    сметана 2 ст. ложки

    майонез 2 ст. ложки

    растительное масло 2 ст. ложки

    2 зубчика чеснока

    черный перец молотый


  • 1. Разрезаем цыпленка вдоль груди.

  • 2. Хорошенько придавливаем, чтоб он стал максимально плоским.
  • 3. Слегка отбиваем молоточком для отбивных.
  • хозяйке на заметку

    откуда такое интересное название - "табака”? - спросите вы. Мне вот тоже стало интересно, и я нашла, что "табака” - тюркское слово, означает лист, слой, нечто плоское. Табак знаете, который курят? Он так называется, потому что исходный продукт - большие плоские листья. Цыпленка при приготовлении сжимают, делают плоским, поэтому - табака.


  • 4. Переворачиваем.
  • 5. Отбиваем и расплющиваем.

  • 6. Хорошенько солим и перчим с обеих сторон.
  • 7. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и натираем цыпленка.
  • 8. Ставим сковороду на средний огонь.
  • 9. Смазываем сковороду растительным маслом.

  • 10. Кладем цыпленка в сковороду.

  • 11. Сверху накрываем плоской тарелкой, по диаметру немного больше, чем расплющенный цыпленок.

  • 12. И сверху на тарелку ставим что-нибудь тяжелое. Может гирю какую, я вот поставила 5-ти литровую кастрюлю с водой.
  • 13. Жарим 15 минут на среднем огне (мы же не хотим чтоб цыпленок наш подгорел? поэтому огонь большой делать не надо).

  • 14. Через 15 минут, разобрав барикады, аккуратно* переворачиваем цыпленка.
  • 15. Опять кладем тарелку и сверху нее ставим наш гнет.
  • 16. Жарим еще 15 минут.
  • хозяйке на заметку

    когда переворачиваете цыпленка, будьте аккуратны, уберите детей и животных. Очень уж брызгается жиром цыпленок.


  • 17. Смешиваем сметану с майонезом.
  • 18. Полученным соусом смазываем цыпленка.

  • 19. Опять переворачиваем.
  • 20. Смызываем соусом с другой стороны.
  • 21. Накрываем тарелкой и гнетом.
  • 22. Обжариваем по 5 минут с обеих сторон.

  • 23. Наш цыпленок-табака готов!

  • 24. Подать можно с отварным картофелем, солеными огурчиками, свежими овощами и разными соусами.

Источник:tastylife.ru

Просмотров: 445 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг
10.07.2025
13:59
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разделы новостей
Красота женщины [7]
Мода [4]
Здоровье [12]
Диета [5]
Женщина и мужчина [8]
Для мамы [4]
Мой малыш [2]
Звезды и знаменитости [6]
Интересное в мире [2]
Путешествия [6]
Растения [6]
Приятного аппетита [9]
Музыка [1]
Видео [5]
Рисунки и фотообои [2]
Софт [1]
Игры [1]
Книги [1]
Разное [17]
Полезные советы [4]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025