Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

 Приятного Аппетита
» 2010 » Октябрь » 08
Просмотров: 818 | Добавил: foryou | Дата: 08.10.2010 | Комментарии (0)

Файл #1



Файл #2
Просмотров: 455 | Добавил: foryou | Дата: 08.10.2010 | Комментарии (0)

Кабачки соленые

Ингредиенты:

  • 10 кг кабачков
  • 300 г петрушки
  • 150 г вишневого листа
  • 300 г листа или корня хрена
  • 5 л рассола

Соленье из кабачков вкуснее, чем соленые огурцы, так как у кабачков более нежная мякоть и тоньше кожица.

Кабачки длиной до 10 см перебрать, удалить плодоножки и соцветия, тщательно промыть, наколоть вилкой, уложить в тару для соления (стеклянную, эмалированную, деревянную), чередуя послойно с зеленью петрушки, листьями вишни, листьями или корнем хрена, залить прокипяченным, профильтрованным и остуженным рассолом (1 л воды, 50 г соли), поставить в сухое прохладное место на 20 - 25 дней.

При необходимости добавлять рассол (1 л воды, 20 г соли).

Просмотров: 481 | Добавил: foryou | Дата: 08.10.2010 | Комментарии (0)

Каждый из нас, наверное, еще с детства помнит популярного в советские времена цыпленка табака. Откуда у этого блюда такое интересное название?

Может, потому что цыпленок расплющивается и поджаривается до коричневатой золотистой корочки, напоминающей табачный лист? Может, в традиционной кухне добавляли табак в качестве приправы? Не тут-то было!

Цыплёнок тапака (груз. «цицила табака», от заимствованного из арабского «tabbaq» - «блюдо», «поднос», «тарелка») - блюдо грузинской кухни.

Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой тапака (груз. tapha «сковорода»). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась.

В России такой способ приготовления получил название «Цыплёнок табака».

Просмотров: 569 | Добавил: foryou | Дата: 08.10.2010 | Комментарии (0)

Еда родом из детства. В далекие-далекие времена, когда никто не знал об окорочках и о непонятно чем накормленных курях, люди ели мега деликатес - цыплят-табака. Сечас цыпленка можно добыть тремя путями: вырастить самому, найти на рынке, случайно наткнуться в супермаркете.
  • Необходимые продукты

    Цыпленок (до 1 кг)

    сметана 2 ст. ложки

    майонез 2 ст. ложки

    растительное масло 2 ст. ложки

    2 зубчика чеснока

    черный перец молотый

Просмотров: 523 | Добавил: foryou | Дата: 08.10.2010 | Комментарии (0)

Дра́ники (белор. дранікі) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.

Первое упоминание драников относится к 1830 (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия: в разных областях России — какорки; Украина — деруны, тертюхи, кремзлыки; Польша — тартюхи; Израиль — латкес.

 

 Общая стоимость примерно 95 рублей.

 

Нам потребуется:

Картофель(крупный) - 8-9 шт или примерно 1 кг  

Лук - 1 шт  

Фарш(свинина+говядина) - 250 г  

Яйцо - 1-2 шт  

Мука - 2-3 ст.л  

Соль  

Масло растительное для жарки  

Сметана

 

1. Картофель моем, чистим.

Просмотров: 605 | Добавил: foryou | Дата: 08.10.2010 | Комментарии (0)


Драники - одно из излюбленных блюд нашей национальной кухни. Каждая хозяйка готовит их по-своему, и всякий раз они выходят удивительно вкусными и аппетитными!

 

Я хочу предложить вам супер-экономичный вариант драников. Для его приготовления вам понадобится только картофель, мука соль и сода на кончике ножа! Готовлю я их не маленькими, как это традиционно принято, а большими - прямо как блинчики! Такими они особенно нравятся моим деткам. Надеюсь, вам они тоже придутся по вкусу!

 

 

 

 

Итак, приступаем к готовке!

Просмотров: 467 | Добавил: foryou | Дата: 08.10.2010 | Комментарии (0)

Пирожки с тыквой

Для теста:

Дрожжи 25гр

Молоко 2 ст

Сахар 2 ст. л

Яйцо 1 шт

Мука 600 гр

Масло 100 гр

 

Для начинки:

Тыква 300 гр

Морковь 2-3 шт

Сахар 3 ст л

Масло 50 гр

 

Тыква - царица огорода. В ней столько полезных витаминов и минералов что просто фантастика. Да и рецептов с использованием тыквы есть множество. Я предлагаю простой рецепт пирожков  с тыквой. Этому рецепту столько лет как мне, потому что пирожки эти готовила моя теща еще будучи девкой. Так что рецепт проверенный временем – самый хороший и качественный рецепт.

Просмотров: 471 | Добавил: foryou | Дата: 07.10.2010 | Комментарии (0)

Тыква – это не только привычный атрибут Хэллоуина, но и полезный и доступный овощ. В русской кухне мы встречаем ее в супах и кашах, а итальянцы и мексиканцы балуются пончиками, ризотто и пиццей. Разнообразим осеннее меню рецептами от шеф-поваров московских ресторанов.

Тыквенная каша


Ингредиенты:

Одна небольшая тыква, литр молока, 12 риса, пшенки, манки или другой, соль, сахар по вкусу.

Вскипятить молоко. Добавить соль по вкусу. В кипящее молоко всыпать крупу. Минут через 5 положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву. Варить до тех пор, пока тыква не разварится. Добавить сахар по вкусу.


Просмотров: 513 | Добавил: foryou | Дата: 07.10.2010 | Комментарии (0)


31 октября весь мир снова сойдет с ума - силы тьмы на одну ночь примут власть в свои руки и на улицах многих городов пройдут праздничные гулянки и вечери, где главными героями станут ведьмы, вампиры, вся нечистая сила. Если вы решили прогуляться в темное время суток, милость просим, главное не забудьте взять с собой тыквенный фонарик, который не только осветит вам путь в темноте, но и спасет от сил зла.

Просмотров: 721 | Добавил: foryou | Дата: 07.10.2010 | Комментарии (0)

тыкваХимический состав. Тыква содержит: 92,4% воды; 1,66% белков; 0,08% жира; 3,75% углеводов; 1,48% клетчатки; 0,63% золы.

Тыква действует как мочегонное средство. Поэтому она является хорошей пищей при хронических заболеваниях почек. Тыкву еще в древности широко использовали для лечения заболеваний почек и печени, подагре, болезни сердца, при нарушении функции кишечника. Печеная и вареная мякоть тыквы и сок из нее обладают выраженным мочегонным, желчегонным и слабительным действием. При употреблении тыквы усиливается выведение солей натрия из организма (которые удерживают в нем воду), что способствует выведению различных шлаков. Удаляя излишек воды из организма, тыквы, кроме того, уменьшает нагрузку на сердце.

Мякоть плодов тыквы содержит сахара, пектины, соли калия, кальция, магния, железа, меди, кобальта, цинка. Тыква полезна при атеросклерозе; а сырую употребляют против запоров. Кашу из тыквы с пшеном, рисом и манкой рекомендуют для диетического питания при отеках, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями почек, печени и мочевого пузыря, гипертонии, при нарушении обмена веществ. Каротин мякоти тыквы способствует улучшению обмена веществ, росту и развитию организма, обеспечивает.

Просмотров: 544 | Добавил: foryou | Дата: 07.10.2010 | Комментарии (0)



Понедельник
14.07.2025
00:24
Календарь
«  Октябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025