Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 Приятного Аппетита
» 2010 » Октябрь » 07

Чебуреки на кефире

Для теста; 4 стакан муки, 3—4 яйца, 1 стакан кефира (свежего, не кислого), соль.

ДЛЯ начинки: 800 г мяса (>/з говядины, ]/з баранины, }/з свинины), 1/2 стакана воды, соль, перец по вкусу.

Раскатать тесто, положить на него столовую ложку фарша, обрезать край.

Для начинки пропустить мясо через мясорубку. Отдельно растолочь перец с солью, добавить в мясной фарш. Перемешать. После за­меса фарша обязательно добавить воды, чтобы фарш был слабый. Воду брать теплую, кипяченую. Молоко вместо воды добавлять нельзя! В тесто для чебуреков нужно добавлять именно кефир (связано с процессом жарки).

Затем можно жарить чебуреки. Подавать горячими. Если у вас остается тесто, его можно нарезать полосками как для хвороста и пожарить в горелом масле. Получается не менее вкусно, чем сами чебуреки.

Просмотров: 584 | Добавил: foryou | Дата: 07.10.2010 | Комментарии (0)

Все что нам необходимо для быстрого ужина (готовка занимает 1 час) это фарш и тесто. Теперь остановимся подробней:

Фарш:

Мясо свиньи - 200 грамм
Мясо теленка - 150 грамм
Лук - 2 небольшие луковицы
Черный перец (если есть горошек и мельница - будет вкусней)
Красный перец (если есть млынок - тоже будет вкусней)
Итальянские травы Млынок
Соль

Тесто:

1 кг муки
1 яйцо
1-2 чашки воды


На фото 3 луковицы - но реально одна не пригодилась... хотя можно и с тремя - хуже не будет.

Здесь стоит заметить, что я немного поспешил с тестом, а надо было бы порезать лук - и положить его в кастрюльку для фарша и посолить, чтоб он пока пускал сок и становился мягче...

Просмотров: 553 | Добавил: foryou | Дата: 07.10.2010 | Комментарии (0)

Хинкали Шашлык, чанахи, хачапури, хинкали - этими блюдами славится грузинская кухня. Настоящие горцы издавна рубили мясо горного козла кинжалами, чтобы приготовить настоящие хинкали. Сейчас кушанье распространилось и по равнинным местностям, добралось до Осетии и Абхазии, к мясу относятся уже не столь избирательно, а для изготовления фарша используют мясорубку. Но Грузия по-прежнему невозможна без хинкали. Эти занимательные грузинские пельмени можно есть только руками. Особенно, если вы сидите за столом со знающими людьми. Чтобы не уронить свою честь в глазах настоящих грузин надо научиться этому ритуалу. Как бы не обжигали пельмени пальцы, ни в коем случае нельзя ждать, остывшие хинкали становятся несъедобными. А самое главное в поедании хинкали - надкусить пельмень так, чтобы не пролить ни капли чудесного мясного сока, скопившегося внутри. Если все условия удалось соблюсти, можно смело считать себя знатоком грузинского пельменного этикета.
 
Также как и во многих других видах пельменей, начинка считается наиболее правильной, когда она не пропущена через мясорубку, а порублена ножом. Зелень в фарш добавляется по вкусу - повара до сих пор не пришли к единому мнению относительно этого ингредиента в блюде. В качестве традиционного напитка под хинкали современные грузины предпочитают светлое горькое пиво.
Просмотров: 552 | Добавил: foryou | Дата: 07.10.2010 | Комментарии (0)

Тру-грузины меня за этот рецепт наверное убили бы, так как каждый грузин знает, что ниже написанное это ужасно неправильные хинкали. Правильные, они без специй и зелени и едят их только с черным перцем и сливочным маслом. Но, как я уже не раз оговаривался — мне нравится так, как делаю я и всё тут.

Люблю я специи, люблю когда их много, люблю много зелени – и всё это комбинирую в блюдах, которые готовлю.  Но, опять же, вы то тоже не лыком шиты — можете спокойно что-то добавить а что-то наоборот убрать. Кинзу например или аджику или ещё что-нибудь. Главное, это понимать принцип блюда а уже дальше можно делать с ним всё, что душе угодно! В общем, читайте, понимайте, думайте сами :)

Итак, что-же такое хинкали? Хинкали, это крупные, размером с кулак, мешочки из тугого теста с мясной начинкой. В чём же радикальное отличие от пельменей и манты? А в том, что хинкали, буквально наполовину а то и больше наполнены ароматным мясным бульоном. То есть, это не просто сочные пельмешки а буквально таки порционные мешочки с простым но сытным супом!  Отсюда, следуют 2 самый основных закона хинкали:

1.  Тугое, эластичное тесто которое выдержит кипение бульона внутри себя  и не порвется ни при варке, ни в тарелке.

Просмотров: 438 | Добавил: foryou | Дата: 07.10.2010 | Комментарии (0)



Воскресенье
13.07.2025
19:25
Календарь
«  Октябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025