Тру-грузины
меня за этот рецепт наверное убили бы, так как каждый грузин знает, что
ниже написанное это ужасно неправильные хинкали. Правильные, они без
специй и зелени и едят их только с черным перцем и сливочным маслом. Но,
как я уже не раз оговаривался — мне нравится так, как делаю я и всё
тут.
Люблю я специи, люблю когда их много, люблю много зелени – и всё это
комбинирую в блюдах, которые готовлю. Но, опять же, вы то тоже не лыком
шиты — можете спокойно что-то добавить а что-то наоборот убрать. Кинзу
например или аджику или ещё что-нибудь. Главное, это понимать принцип
блюда а уже дальше можно делать с ним всё, что душе угодно! В общем,
читайте, понимайте, думайте сами
Итак, что-же такое хинкали? Хинкали, это крупные, размером с кулак, мешочки из тугого теста с мясной начинкой. В чём же радикальное отличие от пельменей и манты? А в том, что хинкали, буквально наполовину а то и больше наполнены ароматным мясным бульоном. То есть, это не просто сочные пельмешки а буквально таки порционные мешочки с простым но сытным супом! Отсюда, следуют 2 самый основных закона хинкали:
1. Тугое, эластичное тесто которое выдержит кипение бульона внутри себя и не порвется ни при варке, ни в тарелке.