2 целых курицы по 1200 г каждая - от них мы возьмем только филе,
остальное можно использовать по своему усмотрению. У меня были куры по
1600 г, поэтому котлеты получились большие.
пучок петрушки - нарубленной зелени должно получиться около 30-40 грамм
200 г сливочного масла
4 ст.л. с горкой муки
2 крупных яйца (на фото 4, но так много не надо)
200 мл молока
200 г мелко перемолотых белых сухарей (я перемолола в кофемолке усохший багет)
по 0,5 ч.л. черного перца и соли
много растительного масла для фритюра
Первым делом нам нужно отрезать от каждой курицы по 2 филе. Для этого
кладем птицу на спину, и для удобства отрезаем ей крылья. Затем острым
ножом проводим вдоль ребер до киля (кость на грудке между двумя филе),
потом - от низа грудки вдоль киля вверх. Отрезать филе мы должны вместе с
плечевой костью - она крепится к филе в верхней внешней части и уходит
на спину.
Этот суп к нам пришел с Востока, называется он по разному , но
суть у него похожая. Это очень сытный суп, это можно использовать как
соус к лапше или рису, но в моем варианте все таки это суп. Очень
получается вкусно с добавление большого количества мелко нарубленной
зелени: петрушки, укропа, на любителя — кинзы. А для любителей острых
ощущений рекомендую увеличить количество красного перца.
Готовлю суп по передаче "из уст в уста", поэтому буду рада комментариям носителей хитростей рецепта.
Ингредиенты 1-го этапа:
Баранья шейка
1000 г
Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.