Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 Приятного Аппетита
» 2010 » Октябрь » 09


На 5 кг свинины 250-300 г соли, 1 ч. ложку сахара.

Для рассола: 2,5 л воды, 125 г соли, 10 г пищевой селитры, 1 ст. ложку сахара.фсф

Просмотров: 578 | Добавил: foryou | Дата: 09.10.2010 | Комментарии (0)

Ну наконец-то - обычный классический кексик, к чаю, с лимонным ароматом, нежнейший и вкуснейший! Тесто вам наверняка знакомо, на этой основе я люблю печь фруктовые пироги. Главное условие пышности - комнатная температура ингредиентов, тогда вы сможете все как следует взбить. Если не уверены в своих силах - добавьте половину чайной ложки разрыхлителя в муку.

200 грамм масла и 150 грамм сахара взбейте в однородную светлую массу ( на максимальной скорости 2 минуты), желательно, чтобы сахар растворился.

Просмотров: 477 | Добавил: foryou | Дата: 09.10.2010 | Комментарии (0)

Для нас морковка все-таки в первую очередь овощ, и сладкие блюда с ней, а тем более выпечка, непривычна и не особенно известна.  А вот швейцарцы пекут и с удовольствием поедают  морковные  торты, пирожные,  кексы и кексики  – у них это национальное . Самый известный, наверное, торт «Рюбли» - «Ruebli torte». По старинному рецепту его готовят строго с миндалем, и совсем без масла - много миндаля, много взбитого белка, нежный, воздушный, ароматный.

Со временем появилось много «модификаций» этого торта,  с другими орехами, с цукатами, пряностями – возможно, это отступления от  классического рецепта, но зато какие вкусные! Для каждого найдется свой, самый-самый, вариант. Вы еще не пробовали морковных кексов? Тогда давайте печь!  Если вы любите морковку, то вам очень повезло!  Если не любите – чем не повод её полюбить?

Предлагаю «ореховую версию» морковного кекса. Молотый фундук придает рассыпчатость и тонкий аромат. Кстати, этот рецепт можно сделать совсем «бюджетным», стоит только заменить сливочное масло растительным и испечь без орехов. И все равно будет очень вкусный, сочный, красивый оранжевый кекс. За это его и люблю .

Carrоt cake с фундуком

Ароматный. Рассыпчатый. Легко приготовить.

Понадобится:

Морковь сырая тертая  – 1 стакан с горкой;

Яйца – 2  шт.;

Сахар –  1 стакан;

Мука – 2 стакана;

Орехи фундук – 100 гр.;

Масло сливочное – 150 гр.;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Соль – на кончике ножа.

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.;

Сок лимона – 2 ст.л.;

Сливочное масло – 1 ст.л.;

Примечание.  

а). Количество сахара  можно уменьшить на треть, с целым стаканом получается довольно сладко.

б). Масло сливочное заменить растительным – без запаха и с нейтральным вкусом, примерно полстакана.

в). Можно добавить пряности – корицу, молотую гвоздику, цедру лимона, мускатный орех, имбирь. А можно всякие разные сухофрукты и цукаты.

1. Включите духовку, чтобы она успела разогреться к моменту готовности теста. Подготовим все ингредиенты. Сырую морковку надо натереть на мелкой терке – не в пюре, но довольно мелко. Орехи тонко смолоть в блендере. Масло растопить. Яйца с сахаром  взбить – до растворения сахара и появления пены, образования такой негустой кремообразной массы. Если нет миксера и никакой  ручной взбивалки, можно ложкой – насколько хватит терпения .

Просмотров: 489 | Добавил: foryou | Дата: 09.10.2010 | Комментарии (0)

Творожно-кокосовый кекс с какао

200 гр. творога
75 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
3 шт. яичка
2 ст. ложки бурого сахара
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки какао
1 стакан пытки
1 пачка(25 гр.)кокосовой стружки
1 ч. ложка неполная соды
щепотка соли

Творог кропотливо протереть чтоб не было крупинок.Форму для кекса смазать сливочным маслом.Духовку включить на 180 градусов.
Белки разделять от желтков.
В желтки добавить бурый сахар,сахар,ванильный сахар,соль и размягченное масло,сметану, превосходно все взбить,затем добавить творог и еще немножко взбить,всыпать кокосовую стружку,перемешать.
Просмотров: 474 | Добавил: foryou | Дата: 09.10.2010 | Комментарии (0)



Воскресенье
13.07.2025
19:15
Календарь
«  Октябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025