Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Приятного Аппетита
» 2010 » Октябрь » 08 » Цыпленок табака под ежевично-виноградным соусом
Цыпленок табака под ежевично-виноградным соусом
12:05

Каждый из нас, наверное, еще с детства помнит популярного в советские времена цыпленка табака. Откуда у этого блюда такое интересное название?

Может, потому что цыпленок расплющивается и поджаривается до коричневатой золотистой корочки, напоминающей табачный лист? Может, в традиционной кухне добавляли табак в качестве приправы? Не тут-то было!

Цыплёнок тапака (груз. «цицила табака», от заимствованного из арабского «tabbaq» - «блюдо», «поднос», «тарелка») - блюдо грузинской кухни.

Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой тапака (груз. tapha «сковорода»). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась.

В России такой способ приготовления получил название «Цыплёнок табака».

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Цыпленок - до 1 кг
Масло растительное - 3 ст. ложки
Кинза - 2 пучка
Соль, перец
Перец стручковый - 1 шт.
Ежевика, виноград зеленый - по 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Грецкие орехи молотые - 2 ст. ложки
Способ приготовления:

Цыпленка помыть, очистить, посолить, поперчить, разрезать грудину и выломать так, чтобы он лежал на плоскости.

Сковороду разогреть и обжаривать цыпленка с двух сторон, прижимая сверху грузом.
Приготовить соус из ежевики. Ягоды размять.
Протереть виноград через сито.
Смешать с молотыми орехами.
Зелень кинзы, чеснок, стручковый перец растереть в ступке, смешать с соусом.
Добавить соль по вкусу. Готовым соусом полить горячего цыпленка.






Источник:food.passion.ru
Просмотров: 570 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник
14.07.2025
02:04
Календарь
«  Октябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025