Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 Приятного Аппетита
» 2010 » Октябрь » 10 » Бабушкины секреты
Бабушкины секреты
12:33











• Морковный сок, подмешанный к сливочному маслу, придает ему нежный, приятный вкус и красивый цвет.

• Натертая мякоть сырой тыквы служит прекрасным дополнением к зимним салатам из капусты, а также к различным готовым супам, кашам.

• Уксус с успехом можно заменить соком от сквашенных овощей.

• Вымытые веточки зелени для салата нужно сушить, откинув на решето или сито, а не отжимать, так как при этом ломаются листья.

• Предохранить сыр от высыхания можно, положив на тарелку с сыром кусочек сахара и накрыв его другой тарелкой.

• Готовя костный бульон, кости измельчите, поместите в кисейный мешочек, положите его на дно кастрюли, залейте холодной водой и варите, как обычно. Процеживать готовый бульон уже не потребуется.

• Признаки свежего мяса: хорошая свежая говядина должна быть ни бледно-алого, ни насыщенно-красного цвета, потому что первый служит признаком болезни, а второй — указывает, что животное не было убито, а умерло с сохранением всей крови.

• Простояв день, мясо не должно давать ни струи жидкости, ни покрываться влажностью, напротив того, поверхность его должна оставаться сухой.

• Чтобы яйца поджарились быстрее, предварительно положите их минут на пять в теплую воду.

• Растирать желтки с сахарным песком нужно в теплом месте, а взбить белки и сливки лучше охлажденными.

• Взбитые белки нужно вводить в тесто самыми последними, причем, тотчас после их приготовления, и размешивая непременно, сверху вниз, чтобы не осели.

• Сахарный песок, предназначенный для украшения булочек, куличей и печенья, смешайте с натертой на терке лимонной цедрой и храните в герметично закупоренной банке.

• Чтобы воздушный пирог не опал, перёд тем, как ставить в духовку, положите на край формы серебряную ложку, немного воткнув

ее в пирог.

• Отличить разбавленное молоко от хорошего можно следующими способами: на конце стальной спицы, опущенной в неразбавленное молоко, остается капля молока; если молоко разбавлено, спица остается совершенно чистой; капля хорошего молока тонет в воде и не расплывается на ногте.

• Если плоские куски мяса свернуть трубочкой, они прожарятся равномернее.

• Секрет хорошего жаркого заключается в том, что, смазав мясо маслом и подлив 2-3 ст. ложки воды, надо сразу ставить его в горячую духовку, а потом уже дожаривать на меньшем жару, каждые 10 минут поливая стекающим соком и прокалывая вилкой сверху вниз.

Просмотров: 490 | Добавил: foryou | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник
14.07.2025
01:24
Календарь
«  Октябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025