
Не успеем оглянуться, как скоро в двери
постучится Новый год. Не знаю как у вас, а в нашей семье это самый
любимый праздник. Запах ёлки в доме, приготовление подарков и вся эта
предпраздничная суета несёт в себе заряд положительной энергии, много
радости. Все дети ждут подарки и вкусного угощения на праздники. И
поэтому многие хозяйки начинают уже заранее готовить меню для
новогоднего стола. Потихоньку и я буду пополнять копилку рецептов для праздника. Хочу поделиться детским рецептом новогоднего печенья "снеговики”.
Печенье само простое, главное тут украшение, которое не оставит
равнодушным ваших деток. Даже папа наш с большим удовольствием
полакомился снеговиками.
Ингредиенты:
на 12 штук:
мука – 1 ст.
масло сливочное – 50 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 4 ст. л.
сахар ванильный – 1 ч.л.
разрыхлитель теста – 1 ч. л.
кокосовая стружка – 3 ст.л.
Для украшения:
шоколад белый – 1,5 плитки (150 -170 г)
изюм
курага – 1 – 2 шт.
желатиновые конфеты
Способ приготовления:
- В миску просеиваем муку, добавляем
холодное масло и руками разминаем тесто в мелкую крошку. Добавляем
разрыхлитель и кокосовую стружку.
- Яйцо с сахаром взбиваем миксером.
Выливаем яичную смесь в мучную, добавляем ванильный сахар и замешиваем
эластичное, мягкое тесто (к рукам не липнет).
- Руками катаем длинные полоски, толщиной
около 1 см и длинной 15 см (во время выпечки печенье немного увеличится
в размере). Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментом и
выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

- Пока печенье остужается, приготовим
продукты для оформления наших снеговиков. Разогреваем на водяной бане
шоколад. Лучше всего его разогревать в стакане или кружке, поломав на
кусочки, так удобнее будет макать печенье. Подготавливаем изюм и режем
курагу на маленькие треугольники (для носиков).
- Макаем печенье в растопленный шоколад,
при помощи ложки (или пальца) удаляем лишний слой шоколада. Для
удобства, будущих снеговиков рекомендую ставить в устойчивые рюмки
(чтобы не испортить декор).

Прилепляем изюм для глазок и пуговиц снеговика, кусочек кураги для
носа. Из желатиновых конфет делаем шарф и шапку. Теперь оставляем
снеговиков застывать в прохладном месте на часа 2 -3. Вот и готово новогоднее печенье "Снеговики”! Я не сомневаюсь, что деткам такое лакомство принесёт море удовольствия! 
Приятного аппетита! Источник:www.gotovimdetkam.com
|