Настоящий студенческий супчик - потрясающий результат при минимальном
количестве продуктов. Уж на что я не люблю морковь в супе, а тут даже она
со своим специфическим запахом не портит изумительный сливочный вкус супа.
А ароматные сухарики прекрасно дополняют букет запахов.
 |
Наши прабабки тратили четыре часа на приготовление вкусного
овощного супа.
Теперь с помощью суповых концентратов молодая хозяйка может сварить его
буквально за 4 минуты. Значит, у нее остается 3 часа 56 минут на критику
мужа.
|
СОСТАВ
На 1л воды - 1 средняя картофелина, 1 маленькая луковица,
1/5 стакана риса, 1 маленькая морковь, 1~2 сырка "Янтарь" (100~200г),
1/2~1 ч ложка соли, петрушка, сухарики из батона
Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле
без запаха.
Морковь потереть на мелкой терке и обжарить до мягкости.
В кипящую воду положить лук, морковь и промытый рис.
Картофель порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и положить
в суп. Варить при небольшом кипении 12~15 мин.
Положить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу.
Брать "Янтарь" по пол столовой ложки, опускать в бульон и сразу размешивать.
Сыр должен разойтись.
К сырному супу обязательно подать маленькие золотистые сухарики из
батона.
 |
Мне больше нравится не обжаривать предварительно морковь и
лук, а класть их сырыми. Да и никаких отличий во вкусе я не заметила.
Так же я пробовала варить этот суп на мясном бульоне и добавляла в
овощной суп мясные фрикадельки. Суп в обоих случаях был испорчен
безвозвратно - получился простенький сильно забеленный мясной супец.
http://www.good-cook.ru/proth/proth_018.shtml |
|