
Легкий в приготовлении и "нетяжелый" на вкус кремовый суп. Писать о
нем действительно нечего - его надо просто готовить и пробовать.
Рекомендую заранее приготовить немного домашних сухариков (ломтики хлеба
смазать чесночно-петрушечно-перечно-оливко-масляным соусом, разрезать
на кубики и запечь в духовке) - они внесут свою лепту в кружевной вкус
блюда.
Ингредиенты:
3 картофелины, 1 большая морковка,
1-2 болгарских перца, 200 г плавленого сыра,
1 луковица,
20 г сливочного масла,
петрушка, соль

Овощи очищаем и отвариваем до готовности. Перец советую положить в
кастрюльку за 10 минут до окончания варки - он успеет отдать свой аромат
и полезные вещества, но не превратится в кашу, и его можно будет легко
убрать из кастрюльки - мне не очень нравится, когда в пюре остается
болгарский перец и его шкурки.
Нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до красивого золотистого цвета.

Отваренные овощи измельчаем блендером до однородной массы. Бульон
лучше сначала слить, оставив в кастрюльке полтора-два стакана жидкости, а
потом добавлять по мере необходимости, чтобы получить желаемую
консистенцию супа.

Положить в кастрюльку плавленные сырки, продолжать размешивать блендером.

Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, луком.
Приятного аппетита всему вашему семейству!
Источник:http://izum.darievna.ru
|