Я
с детства обожаю отварной язык - не важно, свиной или говяжий. Могу
просто нарезать ломтиками и есть без ничего. И совершенно не понимаю
людей, которые его не любят "потому что брезгуют”. На основе языка можно
готовить отличные закуски, основные блюда и чудесные салаты. Сегодня я
вам предлагаю один из них. В качестве заправки я использовала лимонный
сок и оливковое масло.
Ингредиенты:
1 небольшой отварной говяжий язык (или 2 свиных)
2 средних огурца
1 авокадо
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
пара веточек базилика
соль и перец по вкусу

Огурцы и язык нарезаем брусочками, авокадо - кубиками. Кладем в салатник.

Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и молотым черным перцем.
Добавляем в салат, туда же отправляем нарубленный базилик и соль по
вкусу. Перемешиваем. При необходимости добавляем еще немного лимонного
сока.

Приятного аппетита!
Источник:http://www.vkusnyblog.ru
|