Своё название этот изумительный салат получил
за свой острый, достаточно жгучий вкус, именно такой остротой, по всей
видимости, обладает язык нелюбимой и нелюбящей тёщи. Подготовить
кабачок. Очистить его от верхней кожицы, выбрать семена. Настругать
кабачок стружкой /эта самая кабачковая стружка также призвана
имитировать острый тёщин язык/. Чтобы облегчить себе задачу, можно для
«строгания» использовать кухонный комбайн.

Перцы и сладкие, и горький помыть, удалить семена, порезать крупно.

Измельчить перцы в блендере пропустить через мясорубку.

При работе с горьким перцем будьте осторожны, работайте в
перчатках, в противном случае можно запросто получить ожог. Приготовить
маринад. Для этого смешать можно сразу в той кастрюле, в которой будет
вариться наш салат. томатную пасту, воду, растительное масло, соль,
сахар, добавить измельчённые перцы. Вскипятить маринад.

Высыпать наши подготовленные «языки» в кастрюлю с маринадом.
Аккуратно перемешать – наструганные кабачки должны быть покрыты
маринадом.
В процессе варки кабачки «осядут», так что пусть Вас не
пугает внушительный объём наструганных кабачков. Поставить вариться
салат на медленном огне в течение 40 минут. Изредка наши «языки»
необходимо помешивать. За 5 минут до окончания варки добавить в салат
измельчённый чеснок.
После окончания варки влить в кабачки уксус, перемешать.

Обратите внимание, уксус и чеснок не должны подвергаться
длительному нагреванию, поэтому добавлять их нужно в самом конце.
Готовые кабачки в салате должны стать прозрачными. Подготовить банки.
Удобно для стерилизации банок использовать микроволновую печь –
поставить туда вымытые и подсушенные банки на максимальную мощность на 2
минуты. Простерилизованные в микроволновке банки должны быть горячими и
сухими.
Прокипятить несколько минут крышки, которыми банки будут
закрываться. Разложить горячий «тёщин язык» по подготовленным банкам,
закатать или закрутить крышками.
Хранить этот салат лучше в прохладном месте.
Источник:http://www.delishis.ru