Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

» 2010 » Сентябрь » 30 » Приготовления белого хлеба в домашних условиях
Приготовления белого хлеба в домашних условиях
14:30
Нам потребуется:
2 чашки муки
½ ст.л. дрожжей
1 ст.л. сахара
½ чашки теплой воды
½ ч.л. соли
оливковое масло для выпекания

Приготовление
Удостоверьтесь, что вы купили дрожжи наилучшего качества



Смешайте ½ ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара и ½ чашки теплой воды. Слегка перемешайте и дайте настояться в течение 10-12 минут, пока масса не загустеет, см. фото.



Обязательно купите свежие дрожжи, иначе закваска не загустеет до нужного объема и свойств.
Хочу вас предупредить, что получившаяся смесь пахнет не так приятно, как хотелось бы, поэтому если кто-то из домашних спросит вас: «Что за гадость ты готовишь», - не давайте им смутить вас и остановиться в самом начале пути. Пусть отойдут, они все равно вернутся на кухню на аромат свежеиспеченного хлеба.

Возьмите 2 чашки муки.



Смешайте муку с дрожжевой смесью и добавьте 1/2 ложки соли. Аккуратно перемешивайте до однородности. Если тесто будет слишком жидким, добавляйте муки в процессе замешивания, чтобы сделать его более плотным.



Возможно, тесто не выглядит красиво, но его консистенция позволить выпечь изумительный белый хлеб дома. Намажьте посуду, в которой вы замешиваете тесто, растительным маслом чтобы оно не прилипло.
Дайте тесту постоять около часа. Прикройте посуду с ним чистым полотенцем, пленкой или крышкой.


Прошел час, тесто должно было подняться и удвоить свой объем, оно приобрело красивую форму, не такую, как на предыдущем фото. Дрожжи сделали свою работу.



На большую разделочную доску посыпьте муку, слегка обваляйте тесто, чуть сбив его объемы.
Не давите на тесто, медленно и твердо придавайте ему форму посуды, в которой будете выпекать.

Если у вас есть машина для выпечки хлеба, вы попадаете в категорию людей. которым я завидую.

После того, как вы 10 минут замешивали тесто, переложите его в огнеупорную посуду, обильно смазанную (не просто политую! обязательно смажьте даже стенки посуды) маслом. Не смазывайте посуду снаружи.



Накройте посуду полотенцем и дайте постоять еще час, тесто должно принять форму посуды.
И сова тесто поднимется и удвоится в объемах. Вот так:



Если вы потрогаете тесто, оно будет мягким. Не нажимайте на тесто, не сбивайте объем. Время выпекать хлеб!
Разогрейте духовку до 200 и выпекайте около 20 минут. На хлебе появится изумительная золотистая корочка...



Это будет самое ароматное блюдо из всех. которые вы когда-либо делали. Поверьте!
Смажьте маслом после того, как достанете хлеб из духовки, и корочка будет менее сухой.



Свежеиспеченный хлеб.
Приятного аппетита!
Источник:http://www.gotovimdoma.ru
Просмотров: 520 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг
10.07.2025
15:24
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Разделы новостей
Красота женщины [7]
Мода [4]
Здоровье [12]
Диета [5]
Женщина и мужчина [8]
Для мамы [4]
Мой малыш [2]
Звезды и знаменитости [6]
Интересное в мире [2]
Путешествия [6]
Растения [6]
Приятного аппетита [9]
Музыка [1]
Видео [5]
Рисунки и фотообои [2]
Софт [1]
Игры [1]
Книги [1]
Разное [17]
Полезные советы [4]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025