Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

» 2010 » Сентябрь » 30 » Полезные и целебные блюда из хрена
Полезные и целебные блюда из хрена
16:00


http://www.logovo.info/images/news/2009/07/24/04.jpg


Хрен – в чем польза и что с ним делать?


Нужно сказать, что приготовление столового хрена иногда вызывает дискомфорт.
Дело в том, что если резать растение или пропускать через мясорубку, то у него выделяются фитонциды, которые раздражающе влияют на слизистую носа и глаз. Глаза начинают слезиться, и начинает щипать в носу.
Но это полезно, поскольку фитонциды хрена могут избавить вас от вредных микробов. Как уже упоминалось, это чудодейственное лекарство от многих недугов.

Листья хрена используются при засолке огурцов и помидоров.

Приготовить хрен на первый взгляд несложно.
Нужно просто натереть его на терке, добавить уксус, сахар и воду.
Но всякий, кто хоть раз делал это, плакал затем горючими слезами. Такова природа продукта.
Поэтому, если вы хотите сохранить присущую хрену ядреность, поступите так: поместите терку и обрабатываемый корень хрена в просторный полиэтиленовый пакет, закрутите герметично край пакета и уже тогда приступайте.

Другой вариант: если пропускаете корень хрена через мелкую решетку мясорубки - то наденьте на выпускное отверстие мясорубки пакет и привяжите его, чтобы молотый хрен падал в пакет.

Я пробовала еще такой вариант - пропускала корень через соковыжималку, а затем соединяла все это вместе (сок и жмых) - получалось очень мелко и быстро, не успеешь прослезиться.

А если вы хотите получить продукт более деликатного вкуса, например, сливочный или ягодный хрен, вам не обойтись без качественного блендера. При размалывании в мелкую кашицу хрен существенно теряет свою прославленную жгучесть.

Предлагаю несколько рецептов блюд, приготовленных с хреном.

Белый соус из хрена
Хрен – 200-300 гр. Яблоко. Три маленьких луковицы. Одна столовая ложка сахарного песка, соль. Уксус 9 % - 75 гр. 4 зубчика чеснока. Один болгарский перчик (зеленый или желтый).
Способ приготовления блюда:
Хрен натереть на мелкой терке. Влить уксус. Добавить сахар и соль. Яблоко очистить от кожуры и мелко потереть. Перец болгарский, яблоко, давленый чеснок и натертый хрен с уксусом выложить в блендер и перемолоть.

Соус из хрена
Продукты для соуса из хрена: 200 г хрена, 100 г сметаны, уксус, сахар, соль по вкусу.
Для приготовления соуса из хрена хрен почистите и вымочите в воде в течение суток, воду время от времени меняйте. Пропустите хрен через мясорубку. Добавьте в хрен сметану, соль, сахар, уксус. Разложите соус их хрена по банкам, укупорьте крышками. Храните соус в прохладном месте.
Или такой состав:
350 г хрена (корень)\650 г сметаны\15 г сахара\15 г соли


Салат из свеклы , яблок и хрена
500 г свеклы,\500 г яблок,\1-2 ст.л. натертого хрена,\1 ч.л. сахара,\сок 1 лимона,\соль по вкусу.
Приготовление:
Очистите от кожуры яблоки и свеклу, у яблок удалите сердцевину, натрите на крупной терке и заправьте смесью лимонного сока с сахаром и солью. Перед подачей добавьте хрен и все хорошо перемешайте.

Морковь с хреном
Дня закуски понадобится: 3—4 моркови, 2—3 корня хрена, 80 г уксуса, сахар, соль по вкусу.
Очищенную морковь натирают на крупной терке, смешивают с тертым хреном и добавляют соль, сахар, разведенный уксус. Все хорошо перемешивают.
Подают к отварной, жареной, холодной говядине, котлетам.

Салат из яблок с хреном
Понадобится: 500 г яблок, 100 г хрена, сметана, 20 г сахара, соль.
Яблоки натирают на крупной терке, хрен — на мелкой. Подготовленные продукты смешивают со сметаной, заправляют сахаром и солью.

Салат из маслят или белых грибов с хреном и яйцами
грибы (маслята или белые грибы) – 300г\- яйцо – 3 шт.\- хрен – 100г\- лук зеленый – 50г, \- сметана – 50г\- сахар, сок лимонный, соль – по вкусу\- зелень (для оформления).
Грибы отварить в подсоленной воде со специями, охладить, нарезать небольшими кубиками, смешать с измельченным луком и рублеными белками вареных яиц. Яичные желтки растереть со сметаной, добавить натертый на мелкой терке хрен, сахар, лимонный сок и заправить салат. Посыпать измельченной зеленью.

Салат из копченой рыбы с рисом и хреном
рыба (копченая) – 350г\- хрен (тертый) – 100г\- рис (вареный) – 200г\- сметана – 250г,\- уксус (3%-ный) – 2 ст.л.\- свекольный сок – 2 ст.л.\- зелень, сахар, соль – по вкусу.
В сметану добавить хрен, уксус, свекольный сок и по вкусу сахар и соль. В блюдо выложить слоями очищенную от костей и мелко нарезанную рыбу и рис, заливая каждый слой соусом. Салат украсить рубленой зеленью.

Свекла, маринованная с грибами
1 свекла, 1 корень хрена, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, уксус, 3 белых гриба, отваренных и мелко нарубленных, 1 мелко порезанная и припущенная до мягкости луковица, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.Испечь в духовке красную сладкую свеклу, очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в банку, пересыпая тертым корнем хрена. Отдельно вскипятить уксус с лавровым листом, горошинами черного и душистого перца и гвоздикой. Залить подготовленную свеклу горячим или остывшим маринадом (горячим на 3 часа, остывшим - на сутки). Крепость уксуса по вкусу.Готовую свеклу извлечь из маринада, дать стечь жидкости, мелко порезать, соединить с грибами, луком, заправить маслом, посолить, переложить в салатник. Подать с хреном.

Заправка по-камчатски.
4 ст. ложки хрена, натертого на пластмассовой терке (лучше, чем железная), смешать с 2 ч. л. меда, стаканом сметаны, 2 желтка. Добавить сок ½ лимона, укроп, петрушку. Подавать к печеной свекле, картофелю, другим овощам.

Салат с хреном.
Морковь, яблоки, хрен мелко нарезать, можно натереть на пластмассовой терке, добавить вареное куриное яйцо, сок ½ лимона, рубленный ошпаренный репчатый лук, любую зелень, заправить сметаной.

Масло из хрена.
Лимонным соком и медом заправить 200 г тертого хрена, добавить 100 г размягченного сливочного масла, перемешать. Употреблять как масло для бутербродов.
Приправа из помидоров и хрена. 1 кг красных спелых помидоров и 200 г хрена пропустить через мясорубку, добавить зубчики растертого чеснока и соль по вкусу. Влить стакан оливкового масла, смешать, положить в стеклянную посуду, поставить на холод.

Литовский суп с хреном.
0,5 л кефира, 2 сваренных вкрутую яйца,120 г свеклы, 0,4 л воды, 100 г свежих огурцов, репчатый лук, хрен, укроп. Вареную свеклу нарезать соломкой, огурцы – кубиками. Лук нашинковать, тертый хрен и зелень укропа растереть с солью, залить кефиром, разбавленным водой. К такому супу хорош вареный картофель.


Приятного аппетита всем!
Источник:http://hlebopechka.ru
Просмотров: 496 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг
10.07.2025
15:45
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Разделы новостей
Красота женщины [7]
Мода [4]
Здоровье [12]
Диета [5]
Женщина и мужчина [8]
Для мамы [4]
Мой малыш [2]
Звезды и знаменитости [6]
Интересное в мире [2]
Путешествия [6]
Растения [6]
Приятного аппетита [9]
Музыка [1]
Видео [5]
Рисунки и фотообои [2]
Софт [1]
Игры [1]
Книги [1]
Разное [17]
Полезные советы [4]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025