Как засолить помидоры, чтобы они сохранили форму, были нежными и ароматными?
Для засола пригодны помидоры красные, розовые или бурые, а также плоды в молочной стадии зрелости:
Отбирают плоды с плотной мякотью. Красные помидоры лучше солить в
более мелкой таре, в бочках на 10-15 килограммов и без добавления
пряностей или добавить только укроп.
Красные помидоры заливают рассолом, где 5-6 процентов соли, розовые и
бурые - 6-7 процентов и для молочной зрелости - 8 процентов. Розовые,
бурые и плоды молочной стадии зрелости надо солить с пряностями и
зеленью из расчета на 50 килограммов помидоров полтора килограмма
укропа, вымытого и нарезанного на куски длиной 8 -10 сантиметров, 150
граммов чеснока, очищенного от кожуры и мелко нарезанного и растертого в
фарфоровой ступке, 250 граммов корня хрена. Можно для улучшения
консистенции добавить листья черной смородины.
Пряности и листья делят на три части. Каждую из них укладывают на дно
бочки или банки, средний и верхний слой помидоров. Уложенные помидоры
закрывают верхним днищем. Через шнуровое отверстие заливают рассолом и
оставляют на два дня для брожения в помещении, где температура воздуха
22-24 градуса, а затем переносят в прохладное место и хранят при
плюсовой температуре от 0 до 4 градусов.
Если соленые овощи находятся в открытой бочке, их надо сверху закрыть чистой полотняной тряпочкой.
Приятного аппетита! http://www.bankreceptov.ru/salting/salting-0185.shtml
|