Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

» 2010 » Сентябрь » 30 » ГОРШОЧКИ
ГОРШОЧКИ
10:07
Жаркое в горшочках с фрикадельками

Вкус отменный, вид оригинальный.

Изображение

Ингредиенты:
Мясной фарш-400 гр.
Лук-2 средний (1 для фарша, 1 для жарки)
Чеснок-5-ть зубчиков.
Хл. крошки-3-4 ст.ложки
Соль и перец
Картофель-5-6ть крупных
Грибы 150-200 гр.
Морковь- 1 средняя
Мука- для панировки
Любое растит масло
Бульон
Лавровый лист
Специи

Приготовление:
Приготовить фарш их мяса, лука, чесноко, хл. крошек, соли и перца. Накатать шариков, как можно мельче. Каждый обвалять в муке.

Изображение

Обжарить со свех сторон на масле.

Изображение

В горшочки на дно положить по лавровому листику, и по щепотки сухих специй (На ваш вкус. У меня орегано и петрушка). Выложить обжаренные фрикадельки.

В том масле на котором они обжаривались обжарить лук и пару долек чеснока, добавить грибы.

Изображение
Слегка обжарить картофели и морковь.

Изображение

Все выложить равномерно в горшочки.

Изображение

Залить бульоном.

Изображение

Покрыть. И в духовку, минут на 30-ть. Минут за десять до выключения, можно добавить свежую рубленную зелень (но не обязательно).


ГРИБНОЕ ЖАРКОЕ "ЛЕСОВИК"

Очень вкусно из белых грибов, но можно приготовить и из свежих маслят, из сухих грибов, предварительно вымоченных в молоке, из магазинных шампиньонов]
На две порции чистим, режем крупно 3 большие картофелины.
Обжариваем их до появления румяной корочки в смеси растительного и сливочного масла. Раскладываем в два горшочка вместимостью 0,8-1 л.

Изображение

Обжариваем в этом же масле репчатую луковицу. порезанную кубиками. Как только лук станет прозрачным, добавляем граммов 500 белых грибов, предварительно почищенных, промытых в нескольких водах, крупно порезанных. Если вы не уверены в экологической чистоте грибов, можно предварительно проварить их минут 5-7, воду слить, грибы промыть.
Жарим, помешивая до полного испарения выделившейся из грибов жидкости, даже немного потом поджарив их посильнее.
Разбалтываем в 2 ст.л. густой сметаны 2 ч.л. муки, вливаем стакан воды, вымесив так, чтобы не было комочков. Подсаливаем по вкусу.
Теперь в ступке растираем в порошок щепотку сухого розмарина - это придаст жаркому "лесной" аромат. Добавляем к сметанному соусу.
Выливаем соус в грибы, добавляем свежий укроп. Доводим до кипения и загустения.

Изображение

Заливаем грибами картошку, ставим на полчаса в духовку. Если вы готовите это блюдо заранее, допустим к ужину, то горшочки не вынимайте из духовки, как раз к ужину пойдут, напитаются ароматами.
А еще перед подачей к столу присыпьте содержимое горшочка тертым сыром и подпеките до его расплавления.

Изображение


http://www.zapretam.net
Просмотров: 492 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг
10.07.2025
14:50
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Разделы новостей
Красота женщины [7]
Мода [4]
Здоровье [12]
Диета [5]
Женщина и мужчина [8]
Для мамы [4]
Мой малыш [2]
Звезды и знаменитости [6]
Интересное в мире [2]
Путешествия [6]
Растения [6]
Приятного аппетита [9]
Музыка [1]
Видео [5]
Рисунки и фотообои [2]
Софт [1]
Игры [1]
Книги [1]
Разное [17]
Полезные советы [4]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025