Потребовалось на 4 порции:
250 грамм крупных макаронных изделий для фаршировки («сапожок»)
300 грамм фарша (свинина и говядина)
150 грамм сыра
2 столовых ложки растительного масла
1 луковица
1 салатный перец
1 помидор
3 зубчика чеснока
Соль

Макароны
отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Они должны быть «полуготовыми» -
это означает – ещё не разваренными, но уже эластичными.
Откидываем на дуршлаг и промываем водой.

Фарш обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла.

Натираем сыр на крупной терке.

Даем немного остыть фаршу, солим, перчим, смешиваем с половиной тертого сыра.

По одному берем отваренные макароны и укладываем внутрь начинку – плотно утрамбовывая.

Готовые макароны аккуратно раскладываем в посуде для запекания.

Мелкой соломкой нарезаем салатный перец, помидор – кубиком, лук - полукольцами.

Обжариваем
всё с 2 столовыми ложками растительного масла 5-7 минут. За пару минут
до конца жарки добавляем чеснок порезанный дольками.

Готовую заправку выкладываем поверх макарон.

Посыпаем оставшимся сыром.
На дно сковороды подливаем полстакана воды.
Запекаем в духовке нагретой до 200 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита.

Источник:http://www.liveinternet.ru |