Для приготовления потребуется:
3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица
6 зубчиков чеснока
500 гр. свежих грибов
1/2 чайной ложки сушеного дробленого красного перца
1 банка консервированных помидоров
Томатный соус
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки сухого базилика
3/4 чайной ложки сухого орегано
Макароны большие.

Для фарширования макарон: 3 ст.ложки сливочного масла, 200 гр.
ветчины, 2 больших лука-шалота, 200 гр. шампиньонов, 1/2 стакана сыра
рикотта, 1 столовая ложка сухого базилика.

Нарезаем чеснок и шампиньоны ломтиками. Лук мелко шинкуем.

На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем лук и жарим
его на среднем огне в течение 5-10 минут, пока не станет мягким. Затем
добавляем чеснок и жарим около минуты.

Добавляем грибы и дробленого красного перца.

Обжариваем в течение 5 минут.

Добавляем крупные помидоры и сок в грибы. Перемешиваем и пусть
жарится на слабом огне в течение 15 минут. Сковородку накрываем крышкой.

После этого добавляем томатную пасту, сахар, базилик и орегано. Жарим 15 минут.

Приправляем солью и перцем. Перемешиваем и пусть потомится на
медленном огне примерно 5 минут. В это время, отвариваем крупные
макароны.

На отдельной сковороде, на сливочном масле, обжариваем
лук-шалот, грибы и ветчину. Жарим, постоянно помешивая, в течение 4-5
минут.

Добавляем нашинкованные грибы. Жарим около 8-10 минут.

В эту же сковороду (к грибам и ветчине) добавляем сыр рикотто и базилик. Все хорошо перемешиваем.

Начиняем макароны этой начинкой.

Выкладываем макароны, начинкой вниз, в форму с томатной пастой (приготовленной ранее).

Сверху посыпаем сыром пармезан. Запекаем в духовке в течение 15-20 минут, пока сыр не растает.

Приятного аппетита!
Источник:http://www.fabfood.ru |