Армяне
хлеб употребляют в больших количествах.Хлеб настолько уважаем в
Армении,что очень часто вместо того,чтоб говорить "Давайте
пообедаем",принято говорить"Давайте кушать хлеб" в самом широком
смысле.И когда мучает чувство голода и хочется чего-нибудь
быстренького,то нет ничего лучше,чем кусок свежей горбушки с сыром и
свежей зеленью! Рецепт домашнего хлеба очень прост,секрет заключается всего лишь в хорошем вымешивании и расстойке теста.
Вам понадобятся:
-500гр муки
-1ч.л. с верхом сухих дрожжей
-1/2ч.л. сах.песка
-1десртная ложка соли
-350-400мл тёплой воды
Армяне
хлеб употребляют в больших количествах.Хлеб настолько уважаем в
Армении,что очень часто вместо того,чтоб говорить "Давайте
пообедаем",принято говорить"Давайте кушать хлеб" в самом широком
смысле.И когда мучает чувство голода и хочется чего-нибудь
быстренького,то нет ничего лучше,чем кусок свежей горбушки с сыром и
свежей зеленью! Рецепт домашнего хлеба очень прост,секрет заключается всего лишь в хорошем вымешивании и расстойке теста.
Вам понадобятся: -500гр муки -1ч.л. с верхом сухих дрожжей -1/2ч.л. сах.песка -1десртная ложка соли -350-400мл тёплой воды -2-3ст.л. раст.масла
Способ приготовления: -В миску налить тёплую воду,добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут. -Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте,пока не поднимется тесто(около 1 часа) -смочить
руки водой,опустить тесто,немного помесить,снова закрыть плёнкой и
оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут). -Подошедшее тесто разделить на 2 части. -На
противень вылить растительное масло и каждую часть теста вываливая в
масле,сделать колобок.Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти
15-20 минут. -поверхность хлеба смазать рукой водичкой,провести бороздки вдоль и по кругу. -Поставить в нагретую зараннее до 220гр(425Ф)духовку и выпекать до золотистого цвета(минут 20).
Заметки: Хлеб
получается со вкусной корочкой и воздушным мякишом.Тесто можете делать в
хлебопечке.Я вымешиваю в миксере,получается очень хорошо.Из этого
количества теста получается 2 матнакаша.Хлеб очень вкусный и на
следующий день.Я делаю сразу два больших матнакаша из двух порций.Один
замораживаю,а второй едим.Замороженный хлеб лучше размораживать в
холодильнике,а затем оставить при комнатной температуре,разумеется
прикрытым полотенцем или плёнкой.Если есть желание,можете слегка
подогреть в духовке,слегка побрызгав водичкой.Хлеб становится как будто
только что испечённым.
Способ приготовления:
-В миску налить тёплую воду,добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут.
-Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте,пока не поднимется тесто(около 1 часа)
-смочить
руки водой,опустить тесто,немного помесить,снова закрыть плёнкой и
оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут).
-Подошедшее тесто разделить на 2 части.
-На
противень вылить растительное масло и каждую часть теста вываливая в
масле,сделать колобок.Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти
15-20 минут.
-поверхность хлеба смазать рукой водичкой,провести бороздки вдоль и по кругу.
-Поставить в нагретую зараннее до 220гр(425Ф)духовку и выпекать до золотистого цвета(минут 20).
Заметки: Хлеб
получается со вкусной корочкой и воздушным мякишом.Тесто можете делать в
хлебопечке.Я вымешиваю в миксере,получается очень хорошо.Из этого
количества теста получается 2 матнакаша.Хлеб очень вкусный и на
следующий день.Я делаю сразу два больших матнакаша из двух порций.Один
замораживаю,а второй едим.Замороженный хлеб лучше размораживать в
холодильнике,а затем оставить при комнатной температуре,разумеется
прикрытым полотенцем или плёнкой.Если есть желание,можете слегка
подогреть в духовке,слегка побрызгав водичкой.Хлеб становится как будто
только что испечённым.