Домашний йогурт полезен
Бактерии, полезные для человеческого организма, живут не более 5 дней.
По истечению этого срока они погибают. Срок годности йогуртов,
приобретаемых в магазине – от 14 до 60 дней. Даже если купленному вами
йогурту всего 3-4 дня, есть все шансы, что он окажется «мертвым».
Продукты консервации подавляют рост и размножение полезных для
человеческого организма бактерий, а термическая обработка убивает живые
бактерии полностью.
Домашние йогурты натуральны
Состав домашнего йогурта: молоко + бактерии. В магазинные йогурты может
входить до 10 ингредиентов, большая часть из которых вредна и
добавляется либо для увеличения срока годности продукта либо для
удешевления его себестоимости. Поэтому йогурт в домашних условиях,
имеет не только потрясающий вкус, но и обладает целебными свойствами
натурального здорового продукта.
Домашние йогурты имеют уникальный состав
Приготовив кисломолочный продукт дома, вы доводите его до естественного
завершения процесса ферментации. Это позволяет бактериям размножиться и
обогатить кисломолочный продукт витаминами, аминокислотами, пептидами и
другими полезными веществами. При промышленном производстве
молочнокислый процесс искусственно останавливается заранее. Преимущество
отдается не размножению полезных бактерий, а промышленным свойствам
продукта.
Бактерии в домашнем йогурте самого высшего качества
Больше, чем 80% бактерий погибает в кислой среде желудка, не успев
попасть в кишечник, поэтому, чем больше бактерий в кисломолочном
продукте, чем больше их приживется в кишечнике. Бактерии в заквасках
болгарского производителя «Генезис лаборатория» отбираются селективным
путем на основе главных принципов: 1) невосприимчивость к кислоте и
желчи, что обеспечивает попадание бактерий их желудка в кишечник и
устойчивость к патогенной болезнетворной микрофлоре желудочно-кишечного
тракта и; 2) способность к быстрому размножению в эпителиальных клетках и
колонизации кишечника. Эти факторы обеспечивают максимальную
выживаемость и быстрое размножение бактерий.
Домашний йогурт - это вкусно
Йогурт в домашних условиях, как и все кисломолочные продукты домашнего
приготовления не только полезны, но и вкусны, по своим вкусовым
качествам они превосходят магазинные, а добавив орехи, варенье, ягоды,
фрукты или мед, вы приготовите идеальный для себя и своей семьи продукт.
Кроме того, их можно использовать не только как десерт, но и для
приготовления холодных супов и заправки салатов.
Домашние йогурты – легки в приготовлении
Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но
Вашего личного участия понадобиться всего 5 минут. Заготовив закваску
вечером, к завтраку Ваша семья уже будет лакомиться вкусным живым
домашним йогуртом.
Домашний йогурт – это экономно
Любой продукт, приготовленный на основе заквасок из живых бактерий , можно использовать как закваску и на его основе (в течение
5 дней) повторно готовить йогурты и другие кисломолочные продукты.
Примечание: готовые кисломолочные продукты, в качестве закваски рекомендуется пересаживать не более 2-х раз!
Источник:http://ecomagazin.com.ua