Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

» 2010 » Сентябрь » 30 » 7 преимуществ домашних йогуртов перед магазинными
7 преимуществ домашних йогуртов перед магазинными
16:20

Домашний йогурт полезен
Бактерии, полезные для человеческого организма, живут не более 5 дней. По истечению этого срока они погибают. Срок годности йогуртов, приобретаемых в магазине – от 14 до 60 дней. Даже если купленному вами йогурту всего 3-4 дня, есть все шансы, что он окажется «мертвым». Продукты консервации подавляют рост и размножение полезных для человеческого организма бактерий, а термическая обработка убивает живые бактерии полностью.

Домашние йогурты натуральны
Состав домашнего йогурта: молоко + бактерии. В магазинные йогурты может входить до 10 ингредиентов, большая часть из которых вредна и добавляется либо для увеличения срока годности продукта либо для удешевления его себестоимости. Поэтому йогурт в домашних условиях,  имеет не только потрясающий вкус, но и обладает целебными свойствами натурального здорового продукта.

Домашние йогурты имеют уникальный состав
Приготовив кисломолочный продукт дома, вы доводите его до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет бактериям размножиться и обогатить кисломолочный продукт витаминами, аминокислотами, пептидами и другими полезными веществами. При промышленном производстве молочнокислый процесс искусственно останавливается заранее. Преимущество отдается не размножению полезных бактерий, а промышленным свойствам продукта.

Бактерии в домашнем йогурте самого высшего качества
Больше, чем 80% бактерий погибает в кислой среде желудка, не успев попасть в кишечник, поэтому, чем больше бактерий в кисломолочном продукте, чем больше их приживется в кишечнике. Бактерии в заквасках болгарского производителя «Генезис лаборатория» отбираются селективным путем на основе главных принципов: 1) невосприимчивость к кислоте и желчи, что обеспечивает попадание бактерий их желудка в кишечник и устойчивость к патогенной болезнетворной микрофлоре желудочно-кишечного тракта и; 2) способность к быстрому размножению в эпителиальных клетках и колонизации кишечника. Эти факторы обеспечивают максимальную выживаемость и быстрое размножение бактерий.

Домашний йогурт - это вкусно
Йогурт в домашних условиях, как и все кисломолочные продукты домашнего приготовления не только полезны, но и вкусны, по своим вкусовым качествам они превосходят магазинные, а добавив орехи, варенье, ягоды, фрукты или мед, вы приготовите идеальный для себя и своей семьи продукт. Кроме того, их можно использовать не только как десерт, но и для приготовления холодных супов и заправки салатов.

Домашние йогурты – легки в приготовлении
Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но Вашего личного участия понадобиться всего 5 минут. Заготовив закваску вечером, к завтраку Ваша семья уже будет лакомиться вкусным живым домашним йогуртом.

Домашний йогурт – это экономно
Любой продукт, приготовленный на основе заквасок из живых бактерий , можно использовать как закваску и на его основе (в течение 5 дней) повторно готовить йогурты и другие кисломолочные продукты.

Примечание: готовые кисломолочные продукты, в качестве закваски рекомендуется пересаживать не более 2-х раз!



Источник:http://ecomagazin.com.ua


 

Просмотров: 484 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг
10.07.2025
15:00
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Разделы новостей
Красота женщины [7]
Мода [4]
Здоровье [12]
Диета [5]
Женщина и мужчина [8]
Для мамы [4]
Мой малыш [2]
Звезды и знаменитости [6]
Интересное в мире [2]
Путешествия [6]
Растения [6]
Приятного аппетита [9]
Музыка [1]
Видео [5]
Рисунки и фотообои [2]
Софт [1]
Игры [1]
Книги [1]
Разное [17]
Полезные советы [4]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025